Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Macian Martinez, Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Carayol del Pino, Iván | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-09-22T07:23:18Z | |
dc.date.available | 2016-09-22T07:23:18Z | |
dc.date.created | 2016-07-28 | |
dc.date.issued | 2016-09-22 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/70288 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo recoge las mejoras aplicadas en el sistema de mantenimiento de una empresa dedicada a la obtención de productos derivados del cacao, tales como chocolate, pasta de cacao, manteca de cacao y polvo de cacao. Las mejoras aplicadas al sistema de mantenimiento actual serán a todos los niveles del departamento, se trabajará desde la base para consolidar un buen sistema, se comenzará con la mejora de la gestión del almacén modificando la distribución y generando nuevos códigos para los recambios existentes mediante el sistema GMAO. Se comenzará con la implantación de la metodología 5S´s para conseguir un mejor manejo de los recursos y de los puestos de trabajo, consecuentemente se mejorará en la realización de las operaciones de mantenimiento. El otro foco de mejora será el plan de mantenimiento preventivo y la gestión de los indicadores de mantenimiento, se estudiaran las operaciones actuales en el plan, se actualizarán y se completaran con la operativa de realización, con recursos técnicos y humanos y se generaran nuevas órdenes para elementos que no disponen a partir del estudio del mantenimiento correctivo. Se analizarán las operaciones programadas principales que producen la parada de una sección durante un largo periodo, los recursos del personal de mantenimiento y las demandas de producción actuales no son las mismas que cuando se realizó el plan por lo que la operativa debe ser distinta, estas largas operaciones se investigarán y se planteará la modificación para separarlas en gamas con el fin de conseguir con menos personal y menos tiempo, el mayor nivel de fiabilidad posible asumiendo que temporalmente hay equipos expuestos a un posible fallo. Finalmente se expondrán las conclusiones obtenidas de las modificaciones hechas sobre el sistema y sobretodo sobre el plan de mantenimiento, también se propondrán los trabajos futuros para continuar con la tendencia de mejora. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Revision of the system of maintenance and management of assets of a company, proposing actions to improve on your maintenance plan. | es_ES |
dc.format.extent | 86 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Preventive maintenance | es_ES |
dc.subject | Asset management | es_ES |
dc.subject | Improvement plan. | es_ES |
dc.subject | Mantenimiento preventivo gestión de activos | es_ES |
dc.subject | Plan de mejora. | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería del Mantenimiento-Màster Universitari en Enginyeria del Manteniment | es_ES |
dc.title | Mejora del sistema de mantenimiento de una empresa de elaboración de chocolate y productos derivados del cacao | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Máquinas y Motores Térmicos - Departament de Màquines i Motors Tèrmics | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Carayol Del Pino, I. (2016). Mejora del sistema de mantenimiento de una empresa de elaboración de chocolate y productos derivados del cacao. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/70288 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\50960 | es_ES |