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dc.contributor.advisor | Blasco Ruiz, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Morcillo Cabanilles, Iván | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T16:48:55Z | |
dc.date.available | 2016-10-11T16:48:55Z | |
dc.date.created | 2016-09-26 | |
dc.date.issued | 2016-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/71637 | |
dc.description.abstract | [ES] La búsqueda de la mejor oportunidad de inversión en una determinada compañía en base a unas proyecciones de futuro atractivas en términos de rentabilidad, riesgo y liquidez, constituyen el eje principal para muchos inversores, quienes con su elevada liquidez buscan la mejor opción para incrementar sus beneficios futuros. En este sentido, resulta fundamental indagar sobre las diferentes alternativas dentro de las cotizadas en el mercado continuo y, así pues, Ebro Foods es una compañía cotizada que podría adaptarse en mayor medida a las necesidades de inversores potenciales. De este modo, en el presente Trabajo Fin de Máster se plantea, en primer lugar, un análisis sectorial y su impacto en la economía española en términos macroeconómicos, tales como por ejemplo su contribución en el PIB español, el proceso inflacionario en relación a los índices de precios al consumo, el volumen de empleo, entre otros aspectos relevantes y de mayor impacto sobre el sector objeto de análisis, la industria manufacturera en general y la industria de la alimentación y bebidas en particular. Además, dicho análisis se particularizará a la situación del grupo objeto de valoración posterior, Ebro Foods, De este modo se realizará un análisis económico – financiero a partir de la información económica que de las cuentas anuales de los últimos cuatro ejercicios económicos se puede extraer (Balance, Cuenta de Pérdidas y Ganancias, Estado de Cambios en el Patrimonio Neto…). Con todo ello se analizará la evolución empresarial experimentada por la compañía, la fortaleza financiera y la mayor o menor ventaja competitiva en términos de rentabilidades. En este sentido, se empezará a evidenciar si realmente es una gran oportunidad de inversión o no, y que posteriormente se corroborará mediante la valoración de la compañía. A continuación, se deberá predecir cuál es el valor de la compañía para observar si ésta está sobrevalorada o infravalorada, permitiendo determinar si es una buena oportunidad de inversión o no. Para ello, se llevarán a cabo dos métodos de valoración: Método de descuento de flujos de efectivo (DFC) y Método de valoración por múltiplos. El primero de los métodos trata de buscar unos flujos de caja bajo las hipótesis de las diferentes proyecciones financieras a futuro y que descontados a una tasa de descuento determinada previamente permitirán obtener un Valor actual para la compañía. El segundo método se basa en valorar la compañía por múltiplos de valoración en relación a las empresas comparables. Finalmente y teniendo en cuenta que Ebro Foods es un Holding de un grupo de empresas cuyo volumen de ventas generado anualmente representa el reparto de dividendos de todas las empresas que componen el grupo, es una compañía que muestra una elevada volatilidad en sus resultados pero las perspectivas de crecimiento de la economía refleja una atractiva oportunidad de inversión en el momento presente. | es_ES |
dc.format.extent | 172 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Inversión empresarial | es_ES |
dc.subject | Método de descuento de flujos de efectivo | es_ES |
dc.subject | Análisis económico-financiero | es_ES |
dc.subject | Sector agroalimentario | es_ES |
dc.subject | Valoración por múltiplos | es_ES |
dc.subject | Ebro Foods S.A | es_ES |
dc.subject | DFC Financiero | es_ES |
dc.subject | Valoración de empresas | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección Financiera y Fiscal-Màster Universitari en Direcció Financera i Fiscal | es_ES |
dc.title | Valoración económica de la empresa Ebro Foods, S.A | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Morcillo Cabanilles, I. (2016). VALORACIÓN ECONÓMICA DE LA EMPRESA EBRO FOODS, S.A. http://hdl.handle.net/10251/71637. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\49262 | es_ES |