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Diseño de un protocolo experimental para la determinación de adsorción de proteínas mediante microbalanza electroquímica de cristal de cuarzo

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Diseño de un protocolo experimental para la determinación de adsorción de proteínas mediante microbalanza electroquímica de cristal de cuarzo

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dc.contributor.advisor Navarro Laboulais, Javier José es_ES
dc.contributor.advisor Igual Muñoz, Anna Neus es_ES
dc.contributor.author García Górriz, Adrián es_ES
dc.date.accessioned 2016-10-14T17:25:14Z
dc.date.available 2016-10-14T17:25:14Z
dc.date.created 2016-09-14
dc.date.issued 2016-10-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/71842
dc.description.abstract [ES] En este Trabajo Final de Grado, (desde este momento TFG) se ha llevado a cabo el diseño de un sistema de medición en continuo de cambios de masa en la escala nanométrica mediante una microbalanza electroquímica de cristal de cuarzo (EQCM) validado a través del estudio del proceso de adsorción de proteína sobre una superficie metálica de oro bajo condiciones electroquímicas e hidrodinámicas controladas. El trabajo de investigación sobre este fenómeno tiene como objetivo final la elaboración de un procedimiento o protocolo experimental de trabajo que permita, mediante su seguimiento sistemático y la combinación de un sistema hidráulico y otro electroquímico, llevar a cabo el proceso de adsorción de una proteína como la que se ha estudiado, la albúmina de suero bovino (BSA) sobre una superficie metálica. es_ES
dc.description.abstract [CAT] En aquest Treball Fi de Grau, (d’ara en avant TFG), s’ha dut a terme el disseny d’un sistema de medició continua dels canvis de massa a escala nanomètrica mitjançant una microbalança electroquímica de cristal de Quars (EQCM) validat per l’estudi del procés d’adsorció de proteína sobre una superficie metàlica de Or baix condicions electroquímiques e hidràuliques controlades. El treball d’investigació sobre aquest fenòmen te com a objectiu final la creació d’un procediment o protocol experimental de treball que done lloc a, mitjançant la seua aplicación sistemática, dur a terme un procés d’adsorció de una proteína com la estudiada, la albúmina de sèrum boví. (BSA) sobre una superficie metàl·lica. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this Final Degree’s Project, (from now TFG), it has been carried out the design of a measuring in continuous process of nanometric mass changes through using an electrochemical quartz crystal microbalance (EQCM) validating through the study of the protein adsorption above a gold metallic surface under controlled electrochemical and hydrodynamic conditions. This research work about this adsorption phenomenon has as final objective build up an experimental procedure or protocol that allows to, through its systematic application, carry out the adsorption of a protein like the one studied, Bovine Serum Albuminum (BSA) above a metallic surface. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Instrumentación es_ES
dc.subject Electroquímica es_ES
dc.subject Biosensores es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño de un protocolo experimental para la determinación de adsorción de proteínas mediante microbalanza electroquímica de cristal de cuarzo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Górriz, A. (2016). Diseño de un protocolo experimental para la determinación de adsorción de proteínas mediante microbalanza electroquímica de cristal de cuarzo. http://hdl.handle.net/10251/71842. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 46226 es_ES


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