- -

Scientific productivity and collaboration in viticulture and enology in Latin American countries

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Scientific productivity and collaboration in viticulture and enology in Latin American countries

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Aleixandre Benavent, José Luís es_ES
dc.contributor.author Bordeu, Edmundo es_ES
dc.contributor.author Aleixandre Tudo, José es_ES
dc.contributor.author Bolaños Pizarro, Máxima es_ES
dc.contributor.author Aleixandre-Benavent, Rafael es_ES
dc.date.accessioned 2016-11-30T10:17:07Z
dc.date.available 2016-11-30T10:17:07Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.issn 0718-1620
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/74789
dc.description.abstract [EN] The aim of this study was to analyze the scientific activity of Latin American researchers in viticulture and oenology through bibliometric analyses of articles included in the Science Citation Index Expanded database for the period of 2006 to 2010. A total of 917 research articles were published in 364 domestic and international journals. We highlight the important growth in the number of research papers published during the period, especially in Brazil, Argentina and Chile, as well as an increasing number of international collaborations, mainly with non-American grape- and-wine producing countries. A social network analysis of collaborations between institutions and countries was also performed. The combined analysis of productivity, collaboration and scientific impact provides a global and integrated vision of the research conducted in this area in Latin America es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo fue analizar la actividad científica de los investigadores en los países latinoamericanos en viticultura y enología mediante análisis bibliométrico de los artículos incluidos en la base de datos Science Citation Index Expanded durante el período 2006 a 2010. Un total de 917 artículos de investigación fueron publicados en 364 revistas nacionales e internacionales. Destaca un crecimiento importante en los trabajos de investigación publicados en el período, sobre todo en Brasil, Argentina y Chile, así como una colaboración internacional cada vez mayor, sobre todo con los países productores de uva y vino no americanos. También se llevó a cabo un análisis de redes sociales de la colaboración entre instituciones y países. El análisis combinado de la productividad, la colaboración científica y el impacto ofrece una visión global e integrada de los países que investigan en esta área. es_ES
dc.description.sponsorship This work is part of the collaborative activities of the European Union Erasmus Mundus Program Action 3 for the exchange of professors and researchers among the members of the Vintage Master Consortium.
dc.language Inglés es_ES
dc.relation.ispartof Ciencia e Investigación Agraria es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Viticulture and enology es_ES
dc.subject Scientific collaboration es_ES
dc.subject Latin American countries es_ES
dc.subject Impact factor es_ES
dc.subject Factor de impacto es_ES
dc.subject Países de América Latina es_ES
dc.subject Análisis de redes es_ES
dc.subject Colaboración científica es_ES
dc.subject Productividad científica es_ES
dc.subject Viticultura y enología es_ES
dc.subject Network analysis es_ES
dc.subject Scientific productivity es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Scientific productivity and collaboration in viticulture and enology in Latin American countries es_ES
dc.title.alternative Productividad y colaboración científica en viticultura y enología en los países latinoamericanos es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.7764/rcia.v40i2.1110
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Aleixandre Benavent, JL.; Bordeu, E.; Aleixandre Tudo, J.; Bolaños Pizarro, M.; Aleixandre-Benavent, R. (2013). Scientific productivity and collaboration in viticulture and enology in Latin American countries. Ciencia e Investigación Agraria. 40(2):429-443. https://doi.org/10.7764/rcia.v40i2.1110 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.investigacionbotanica.puc.cl/index.php/rcia/article/view/1110 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 429 es_ES
dc.description.upvformatpfin 443 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 40 es_ES
dc.description.issue 2 es_ES
dc.relation.senia 254359 es_ES
dc.identifier.eissn 0304-5609
dc.contributor.funder European Commission


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem