Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ortiz Sánchez, María Coral | es_ES |
dc.contributor.author | Alarcón Escribano, Antonia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-12-14T07:56:38Z | |
dc.date.available | 2016-12-14T07:56:38Z | |
dc.date.created | 2016-09-23 | |
dc.date.issued | 2016-12-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/75188 | |
dc.description.abstract | [EN] This study assess es working risk during grape harvesting in La Manchuela region (Spain). Firstly, the different harvesting procedures and the working risks that produce accidents during grape harvesting have been analysed. Secondly, after a literature review about grape harvesting and working risks, a survey about risk prevention has been developed based on the previous literature review, together with the worker responsibilities, prevention activities and available resources. After taking the survey, the information has been analysed in order to draw conclusions about working conditions and the factors that produce health and safety problems, together with the most common accidents. Besides, the preventive measures and the risk prevention information and training of the workers have been determined | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En el presente trabajo se realiza un estudio de los riesgos laborales en las vendimias de la zona de la comarca La Manchuela . Dentro del estudio, se describirán las diferentes formas de recogida de la uva, procedimientos de trabajo y, la tipología y causas que provocan los accidentes en el trabajo de las vendimias. Para ello, se elabora una entrevista teniendo en cuenta los procedimientos de trabajo, responsabilidades y funciones de cada trabajador, actividades preventivas, procedimientos y recursos disponibles. Una vez recogidos todos los resultados, se analizan los riesgos y accidentes más comunes durante la labor y se comparan con los riesgos generales según otras encuestas y anuarios de la administración nacional. Finalmente, se indicarán recomendaciones y acciones de prevención de riesgos, según la reglamentación vigente, por lo que es fundamental, que los diversos aspectos de la prevención queden bien visibles en todas las actividades desarrolladas durante el trabajo, teniendo en cuenta la participación de todos los trabajadores quienes deberán contribuir a la integración de la prevención de riesgos laborales en el trabajo y colaborar en cumplimiento de las medidas preventivas. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Risk prevention | es_ES |
dc.subject | Grape harvesting | es_ES |
dc.subject | La Manchuela | es_ES |
dc.subject | Prevención de riesgos | es_ES |
dc.subject | Vendimia | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Evaluación de riesgos laborales en las labores de vendimia de la comarca de la Manchuela (Castilla la Mancha) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Alarcón Escribano, A. (2016). Evaluación de riesgos laborales en las labores de vendimia de la comarca de la Manchuela (Castilla la Mancha). http://hdl.handle.net/10251/75188 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\50555 | es_ES |