- -

Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Ortiz Sánchez, María Coral es_ES
dc.contributor.author Paguay García, Mario Vinicio es_ES
dc.date.accessioned 2017-01-16T11:53:39Z
dc.date.available 2017-01-16T11:53:39Z
dc.date.created 2016-12-19
dc.date.issued 2017-01-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/76848
dc.description.abstract En la actualidad, es una realidad que la Legislación Ecuatoriana en materia de Prevención de Riesgos Laborales no se encuentra desarrollada al mismo nivel que la Normativa Española, y ello repercute en la ACUSADA accidentabilidad en Ecuador. Este parámetro es indicativo de que la aplicación de la prevención de riesgos laborales es insuficiente. Ya que los productores de alcohol desconocen los medios de prevención que deberían llevar a cabo en sus procesos productivos. Las entidades de control público hacen caso omiso a esta área en la que diariamente se siguen tratando accidentes laborales o enfermedades profesionales como enfermedades comunes en centros de salud. En Ecuador se cosechan anualmente unas 50,000 ha de caña de azúcar que se destinan para producción de panela y alcohol artesanal. Se estima que más de 30 .000 empleos directos representan la industria del alcohol, panela y azucarera según http://cincae.org/nosotros/. La investigación del presente trabajo se enfocará a la prevención de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador. Teniendo en cuenta que la Legislación Ecuatoriana en PRL no arbitra las situaciones de control a los productores de este sector, se elaborará un sistema de gestión que se apegue a la realidad de su producción. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject prevención es_ES
dc.subject evaluación es_ES
dc.subject riesgos lborales es_ES
dc.subject caña de azúcar es_ES
dc.subject alcohol es_ES
dc.subject Ecuador es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals es_ES
dc.title Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.description.bibliographicCitation Paguay García, MV. (2016). Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador. http://hdl.handle.net/10251/76848. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 57304 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record