Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ortiz Sánchez, María Coral | es_ES |
dc.contributor.author | Paguay García, Mario Vinicio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-01-16T11:53:39Z | |
dc.date.available | 2017-01-16T11:53:39Z | |
dc.date.created | 2016-12-19 | |
dc.date.issued | 2017-01-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/76848 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, es una realidad que la Legislación Ecuatoriana en materia de Prevención de Riesgos Laborales no se encuentra desarrollada al mismo nivel que la Normativa Española, y ello repercute en la ACUSADA accidentabilidad en Ecuador. Este parámetro es indicativo de que la aplicación de la prevención de riesgos laborales es insuficiente. Ya que los productores de alcohol desconocen los medios de prevención que deberían llevar a cabo en sus procesos productivos. Las entidades de control público hacen caso omiso a esta área en la que diariamente se siguen tratando accidentes laborales o enfermedades profesionales como enfermedades comunes en centros de salud. En Ecuador se cosechan anualmente unas 50,000 ha de caña de azúcar que se destinan para producción de panela y alcohol artesanal. Se estima que más de 30 .000 empleos directos representan la industria del alcohol, panela y azucarera según http://cincae.org/nosotros/. La investigación del presente trabajo se enfocará a la prevención de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador. Teniendo en cuenta que la Legislación Ecuatoriana en PRL no arbitra las situaciones de control a los productores de este sector, se elaborará un sistema de gestión que se apegue a la realidad de su producción. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Prevención de riesgos laborales | es_ES |
dc.subject | Evaluación de riesgos | es_ES |
dc.subject | Riesgos laborales | es_ES |
dc.subject | Caña de azúcar | es_ES |
dc.subject | Alcohol destilado | es_ES |
dc.subject | Ecuador | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Paguay García, MV. (2016). Evaluación de riesgos laborales en la producción de alcohol destilado de la caña de azúcar en Ecuador. http://hdl.handle.net/10251/76848 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\57304 | es_ES |