Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cárcel Carrasco, Francisco Javier | es_ES |
dc.contributor.author | Grau Carrión, José | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-02-07T10:40:06Z | |
dc.date.available | 2017-02-07T10:40:06Z | |
dc.date.issued | 2015-03 | |
dc.identifier.issn | 2254-4143 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/77686 | |
dc.description.abstract | [EN] The meat industries use water as part of your production process or in the auxiliary production systems intensively. That is why, one must contemplate measures for the improvement of the efficient use of water resources used. Similarly, large amounts of fluids are produced as a result of the process of production or cleaning, which is necessary to debug or reuse, before discharge to the authorized point. This article lists the main features on how use of water by industries such resources, as well as the case study of an industry of the meat sector (Martinez Loriente S.A.), where they have developed various actions for the improvement and use of these resources. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Las industrias cárnicas utilizan intensivamente agua como parte de su proceso productivo o en los sistemas auxiliares a la producción. Es por ello, que se deben contemplar medidas para la mejora del uso eficiente de los recursos hídricos utilizados. De igual manera, se producen grandes cantidades de fluidos como consecuencia del proceso de producción o limpieza, que es necesario depurar o reutilizar, antes del vertido al punto autorizado. En este artículo se muestran las principales características en cuanto a utilización de recursos de agua por este tipo de industrias, así como el estudio de caso de una industria del sector cárnico (Martinez Loriente S.A.), donde se han desarrollado diversas acciones para la mejora y utilización de estos recursos. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Area de innovación y Desarrollo, S.L. | es_ES |
dc.relation.ispartof | 3C Tecnología | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Use water | es_ES |
dc.subject | Meat industry | es_ES |
dc.subject | Efficiency, productivity | es_ES |
dc.subject | Aprovechamiento agua | es_ES |
dc.subject | Industria cárnica | es_ES |
dc.subject | Eficiencia | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject.classification | CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS | es_ES |
dc.title | El uso eficiente de los recursos hídricos en la industria cárnica | es_ES |
dc.title.alternative | The efficient use of water resources in the meat industry | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Construcciones Arquitectónicas - Departament de Construccions Arquitectòniques | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cárcel Carrasco, FJ.; Grau Carrión, J. (2015). El uso eficiente de los recursos hídricos en la industria cárnica. 3C Tecnología. 3(4):198-210. http://hdl.handle.net/10251/77686 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://www.3ciencias.com/revistas/categoria/tecnologia/ | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 198 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 210 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 3 | es_ES |
dc.description.issue | 4 | es_ES |
dc.relation.senia | 277134 | es_ES |