- -

Films de almidón termoplástico. Influencia de la incorporación de hidroxipropil-metil-celuslosa y ácido cítirico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Films de almidón termoplástico. Influencia de la incorporación de hidroxipropil-metil-celuslosa y ácido cítirico

Mostrar el registro completo del ítem

Ortega Toro, R.; Jiménez Marco, A.; Talens Oliag, P.; Chiralt, A. (2014). Films de almidón termoplástico. Influencia de la incorporación de hidroxipropil-metil-celuslosa y ácido cítirico. Biotecnologia en el Sector Agropecuario y Agroindustrial. 12(2):134-141. http://hdl.handle.net/10251/78469

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/78469

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Films de almidón termoplástico. Influencia de la incorporación de hidroxipropil-metil-celuslosa y ácido cítirico
Otro titulo: Thermoplastic starch films. Influence of incorporation of hydroxypropyl-methyl-cellulose and citric acid
Autor: Ortega Toro, Rodrigo Jiménez Marco, Alberto Talens Oliag, Pau Chiralt, A.
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] The aim of this work was to analyze the influence of citric acid (CA) and hydroxypropyl-methyl-cellulose (HPMC) addition in thermoplastic starch films obtained by compression-molding. Two ratios of HPMC- starch (10% ...[+]


[ES] En este trabajo se analiza la influencia de la adición de ácido cítrico (CA) e hidroxipropil-metil-celulosa (HPMC) en películas de almidón termoplástico obtenidas por moldeo-compresión. Se consideraron dos proporciones ...[+]


[PT] Neste artigo analisa-se a influência da adição de ácido cítrico (CA) e hidroxipropil-metil-celulose (HPMC), em películas de amido termoplásticas, que foram obtidos pela modelagem-compressão. Se considerarem duas ...[+]
Palabras clave: Moldeo-compresión , Entrecruzamiento , Micro- Nanoestructura , Miscibilidad parcial.
Derechos de uso: Cerrado
Fuente:
Biotecnologia en el Sector Agropecuario y Agroindustrial. (issn: 1692-3561 )
Editorial:
Universidad de Cauca
Versión del editor: http://revistabiotecnologia.unicauca.edu.co/revista/index.php/biotecnologia/article/view/343/293
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//AGL2010-20694/ES/FILMS Y RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES%2FBIODEGRADABLES, CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE, PARA USO ALIMENTARIO. UTILIZACION DE PROCESADO EN HUMEDO Y EN SECO/
Agradecimientos:
Los autores agradecen al comité organizador del Seminario Internacional en Empaques Biodegradables de la Universidad del Cauca (Colombia) por la invitación a participar en el evento. También agradecen el apoyo financiero ...[+]
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem