- -

ANÁLISIS Y DESARROLLO DE MEJORAS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN DE CACAO Y CHOCOLATE

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

ANÁLISIS Y DESARROLLO DE MEJORAS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN DE CACAO Y CHOCOLATE

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Verdecho Sáez, María José es_ES
dc.contributor.author Rivelles Edo, Alejandro es_ES
dc.date.accessioned 2017-07-20T11:42:36Z
dc.date.available 2017-07-20T11:42:36Z
dc.date.created 2017-07-11
dc.date.issued 2017-07-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/85552
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo de fin de grado se centra en el análisis y desarrollo de mejoras y soluciones a distintos problemas detectados en la planta de fabricación de cacao de la empresa objeto de estudio. Estos problemas están relacionados con la calidad del producto, con la falta de conocimiento de la polivalencia de los trabajadores y habilidades de los operarios y con la puesta en marcha de una de las secciones después de realizar un paro prolongado. Además, se han encontrado áreas de mejora tales como la sección de prensas (tiempo de ciclo) y el control de los residuos generados en el proceso productivo. Una vez estudiados estos problemas y las áreas a mejorar, el trabajo propone soluciones y mejoras para cada uno de ellos. Para finalizar, se elaborará un presupuesto para una de estas soluciones y se expondrán las principales conclusiones derivadas de la realización del mismo. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present treball de fi de grau se centra en l'anàlisi i desenvolupament de millores i solucions a diferents problemes detectats en la planta de fabricació de cacau de l'empresa objecte d'estudi. Estos problemes estan relacionats amb la qualitat del producte, amb la falta de coneixement de la polivalència dels treballadors i habilitats dels operaris i amb la posta en marxa d'una de les seccions després de realitzar una parada prolongada. A més, s'han trobat àrees de millora com ara la secció de premses (temps de cicle) i el control dels residus generats en el procés productiu. Una vegada estudiats estos problemes i les àrees a millorar, el treball proposa solucions i millores per a cada un d'ells. Per a finalitzar, s'elaborarà un pressupost per a una d'estes solucions i s'exposaran les principals conclusions derivades de la realització del mateix. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present work of end of degree is focused on the analysis and development of improvements and solutions to different problems detected in the factory of manufacture of cacao of the company object of study. These problems are related to the quality of the product, lack of knowledge of the versatility of the workers and skills of the operators and with the start up of one of the sections after a long-term stoppage. In addition, areas of improvement have been found such as the section of presses (cycle time) and control of the waste generated in the production process. Having studied these problems and areas to improve, the work proposes solutions and improvements for each one of them. Finally, a budget for one of these solutions will be elaborated and the main conclusions derived from the accomplishment of this solution will be presented. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject análisis de procesos es_ES
dc.subject mejora de procesos es_ES
dc.subject fabricación de cacao es_ES
dc.subject polivalencia de trabajadores es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title ANÁLISIS Y DESARROLLO DE MEJORAS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN DE CACAO Y CHOCOLATE es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rivelles Edo, A. (2017). ANÁLISIS Y DESARROLLO DE MEJORAS EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN DE CACAO Y CHOCOLATE. http://hdl.handle.net/10251/85552. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\69443 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem