- -

Estudio de plan de mantenimiento de industria alimentaria

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio de plan de mantenimiento de industria alimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Hurtado Pérez, Elías José es_ES
dc.contributor.advisor Cárcel Carrasco, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Grau Nogués, José es_ES
dc.date.accessioned 2017-09-28T18:31:35Z
dc.date.available 2017-09-28T18:31:35Z
dc.date.created 2017-07-28
dc.date.issued 2017-09-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88216
dc.description.abstract El proyecto contendrá diversas partes bien diferenciadas. A continuación se describe, todos los pasos que se han tenido en cuenta en este proyecto. Se comenzará este proyecto con una introducción en la que se hablará de la evolución que ha ido teniendo el mantenimiento a través de los años. En esta introducción se describirá completamente como ha funcionado el mantenimiento y por qué cambios tanto en la tecnología como en la sociedad ha tenido que sufrir para ir adaptándose. Después se realizará una breve introducción en la que se describirá los tipos y modelos de mantenimiento y todos aquellos puntos que se deben tener en cuenta para que se haga de manera óptima y que se acorte todo lo posible el tiempo en las paradas intempestivas, para afectar lo menos posible a la producción y tener los mínimos costes derivados de estos problemas. Bajo todo esto, se diseñará el programa de mantenimiento con frecuencias de tiempo (uso del equipo), con el objetivo de realizar las fichas de operación estándar. Éstos pueden ser cambios ya sea de componentes, reparaciones, ajustes, lubricaciones a la maquinaria y equipos que se consideran importantes. Para ello se trazará la estructura del diseño incluyendo en ello los componentes de conservación, confiabilidad, mantenibilidad, y un plan que fortalezca la capacidad de gestión de cada uno de los diversos estratos organizativos, especificando las responsabilidades para asegurar el cumplimiento de dicho plan. Se realizaran unas fichas de operación estándar (FOS) de los trabajos más complejos en cada una de las máquinas para que estén de manera simple todos los puntos a tener en cuenta y cómo realizar la tarea paso a paso, con esto se establecerá un plan de formación para aumentar la capacidades de cada uno de los técnicos, analizando y aumentando los conocimientos técnicos necesarios para que puedan realizar y exponerse a tareas complicadas sin ningún tipo de problema y así puedan reducir la cantidad de paradas y su tiempo de reparación. Haciendo uso de la información que se obtendrá tanto de la experiencia del trabajo diario de la maquinaria, como de toda la documentación de la que se dispone de ella, se esperará con ello realizar un plan para reducir las paradas intempestivas y obtener una alta efectividad en la empresa, teniendo en cuenta que las acciones se deben ejecutar en periodos de tiempo por calendario o uso de los equipos. es_ES
dc.format.extent 135 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de mantenimiento es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA ELECTRICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica es_ES
dc.title Estudio de plan de mantenimiento de industria alimentaria es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Eléctrica - Departament d'Enginyeria Elèctrica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Grau Nogués, J. (2017). Estudio de plan de mantenimiento de industria alimentaria. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/88216 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\59403 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem