Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Gracia Sabater, Jose Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Martínez Aleixandre, Lourdes | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T12:27:39Z | |
dc.date.available | 2017-10-02T12:27:39Z | |
dc.date.created | 2017-07 | |
dc.date.issued | 2017-10-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88447 | |
dc.description.abstract | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) | es_ES |
dc.description.abstract | En los próximos capítulos se pretende exponer el problema sobre la generación y el mantenimiento de un programa de producción. El programa de producción se define como la guía para que la producción se lleve a cabo de forma coordinada. Es necesario coordinar los recursos humanos y materiales para obtener el mejor provecho y conseguir el objetivo de servir al cliente la cantidad demandada en el momento requerido. El programa de producción afecta a toda la fábrica. Desde recepciones donde se descargan todos los materiales necesarios para la producción hasta expediciones donde necesita que los productos estén dispuestos para las cargas. Así pues, un buen programa no solo debe coordinar sino engranar los distintos departamentos o secciones de una fábrica. Debe minimizar las esperas de productos y garantizar que no existen errores. En la industria de la alimentación, el programa tiene además otra complejidad añadida. La gestión de la caducidad de los productos es crítica tanto en la recepción, como durante el proceso de fabricación o en el producto terminado. El proyecto nace con el objeto de desarrollar una herramienta más robusta que la anterior. Para ello, se comienza con el conocimiento de los procesos de la fábrica que se van a reflejar en la herramienta. También es clave la familiarización con la herramienta actual para conocer su función y sus deficiencias. El proyecto surge a partir de mi incorporación al departamento de planificación. Existen varios posibles proyectos para introducir mejoras en la fábrica, pero se decide dar prioridad al replanteamiento del programa de producción. En un primer periodo, comienzo con la formación en el puesto de trabajo de planificador para desarrollar todas las tareas rutinarias del puesto. Esto me permite conocer el funcionamiento actual del departamento y las relaciones que se desarrollan con otros departamentos. Me proporciona una idea de la estructura de la empresa y del impacto de las tareas del departamento sobre el resto de la empresa. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales | es_ES |
dc.subject | Gestión de la producción | es_ES |
dc.subject | Producción de platos preparados | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial | es_ES |
dc.title | Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martínez Aleixandre, L. (2017). Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados. http://hdl.handle.net/10251/88447. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |