- -

Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gracia Sabater, Jose Pedro es_ES
dc.contributor.author Martínez Aleixandre, Lourdes es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-02T12:27:39Z
dc.date.available 2017-10-02T12:27:39Z
dc.date.created 2017-07
dc.date.issued 2017-10-02
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88447
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract En los próximos capítulos se pretende exponer el problema sobre la generación y el mantenimiento de un programa de producción. El programa de producción se define como la guía para que la producción se lleve a cabo de forma coordinada. Es necesario coordinar los recursos humanos y materiales para obtener el mejor provecho y conseguir el objetivo de servir al cliente la cantidad demandada en el momento requerido. El programa de producción afecta a toda la fábrica. Desde recepciones donde se descargan todos los materiales necesarios para la producción hasta expediciones donde necesita que los productos estén dispuestos para las cargas. Así pues, un buen programa no solo debe coordinar sino engranar los distintos departamentos o secciones de una fábrica. Debe minimizar las esperas de productos y garantizar que no existen errores. En la industria de la alimentación, el programa tiene además otra complejidad añadida. La gestión de la caducidad de los productos es crítica tanto en la recepción, como durante el proceso de fabricación o en el producto terminado. El proyecto nace con el objeto de desarrollar una herramienta más robusta que la anterior. Para ello, se comienza con el conocimiento de los procesos de la fábrica que se van a reflejar en la herramienta. También es clave la familiarización con la herramienta actual para conocer su función y sus deficiencias. El proyecto surge a partir de mi incorporación al departamento de planificación. Existen varios posibles proyectos para introducir mejoras en la fábrica, pero se decide dar prioridad al replanteamiento del programa de producción. En un primer periodo, comienzo con la formación en el puesto de trabajo de planificador para desarrollar todas las tareas rutinarias del puesto. Esto me permite conocer el funcionamiento actual del departamento y las relaciones que se desarrollan con otros departamentos. Me proporciona una idea de la estructura de la empresa y del impacto de las tareas del departamento sobre el resto de la empresa. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Gestión de la producción es_ES
dc.subject Producción de platos preparados es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Ingeniero Industrial-Enginyer Industrial es_ES
dc.title Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Aleixandre, L. (2017). Diseño e implementación de una herramienta para la gestión de la producción en una empresa de fabricación de platos preparados. http://hdl.handle.net/10251/88447. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem