Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Royo Pastor, Rafael | es_ES |
dc.contributor.author | López Campos, Martín | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-03T07:27:07Z | |
dc.date.available | 2017-10-03T07:27:07Z | |
dc.date.created | 2017-09-12 | |
dc.date.issued | 2017-10-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88514 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo Final de Grado consiste en realizar el Plan de optimización energética de un restaurante, que se llevará a cabo mediante un estudio de contabilidad energética. En primer lugar, se deberá acudir al local para realizar la toma de datos y mediciones de los consumos de energía, que posteriormente se analizarán y se compararán con las facturas de la luz, comprobando a qué partes de la instalación se deben los mayores consumos para poder estudiar posibles mejoras. Por último, se propondrán posibles soluciones para ahorrar energía, calculando los periodos de retorno para aquellas medidas que requieran una inversión económica. | es_ES |
dc.description.abstract | El present Treball Final de Grau consisteix en realizar un Pla d'optimització energètica d'un restaurant, que es durà a terme mitjançant un estudi de comptabilitat energètica. En primer lloc s'haurà d'acudir al local per realitzar la presa de dados i mesuraments dels consums d'energia, que posteriorment s'analitzaran i es compararan amb les factures de la llum, comprovant a quines parts de la instal·lació es deuen els majors consums per poder estudiar possibles millores. Finalment es proposaran possibles solucions per estalviar energia, calculant els períodes de retorn per a aquelles mesures que requereixin una inversió econòmica. | es_ES |
dc.description.abstract | This Final Degree Work consists of realizing the Energy Optimization Plan of a restaurant, which will be carried out through an Energy Accounting study. Firstly, it is necessary to go to the establishment to do all the data collection and measurements of the energy consumptions. These will be analysed and compared with the bills of the electricity, checking which parts of the installation have the highest consumption for possible improvements. Finally, possible solutions to save energy will be proposed, calculating the return periods for those measures that require an economic investment. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Energy optimization | es_ES |
dc.subject | Energy accounting | es_ES |
dc.subject | Energy consumption | es_ES |
dc.subject | Efficiency | es_ES |
dc.subject | Restaurant. | es_ES |
dc.subject | Optimización energética | es_ES |
dc.subject | Contabilidad energética | es_ES |
dc.subject | Consumo energético | es_ES |
dc.subject | Eficiencia | es_ES |
dc.subject | Restaurante. | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | López Campos, M. (2017). Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat. http://hdl.handle.net/10251/88514. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\68168 | es_ES |