- -

Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Royo Pastor, Rafael es_ES
dc.contributor.author López Campos, Martín es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-03T07:27:07Z
dc.date.available 2017-10-03T07:27:07Z
dc.date.created 2017-09-12
dc.date.issued 2017-10-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88514
dc.description.abstract El presente Trabajo Final de Grado consiste en realizar el Plan de optimización energética de un restaurante, que se llevará a cabo mediante un estudio de contabilidad energética. En primer lugar, se deberá acudir al local para realizar la toma de datos y mediciones de los consumos de energía, que posteriormente se analizarán y se compararán con las facturas de la luz, comprobando a qué partes de la instalación se deben los mayores consumos para poder estudiar posibles mejoras. Por último, se propondrán posibles soluciones para ahorrar energía, calculando los periodos de retorno para aquellas medidas que requieran una inversión económica. es_ES
dc.description.abstract El present Treball Final de Grau consisteix en realizar un Pla d'optimització energètica d'un restaurant, que es durà a terme mitjançant un estudi de comptabilitat energètica. En primer lloc s'haurà d'acudir al local per realitzar la presa de dados i mesuraments dels consums d'energia, que posteriorment s'analitzaran i es compararan amb les factures de la llum, comprovant a quines parts de la instal·lació es deuen els majors consums per poder estudiar possibles millores. Finalment es proposaran possibles solucions per estalviar energia, calculant els períodes de retorn per a aquelles mesures que requereixin una inversió econòmica. es_ES
dc.description.abstract This Final Degree Work consists of realizing the Energy Optimization Plan of a restaurant, which will be carried out through an Energy Accounting study. Firstly, it is necessary to go to the establishment to do all the data collection and measurements of the energy consumptions. These will be analysed and compared with the bills of the electricity, checking which parts of the installation have the highest consumption for possible improvements. Finally, possible solutions to save energy will be proposed, calculating the return periods for those measures that require an economic investment. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Energy optimization es_ES
dc.subject Energy accounting es_ES
dc.subject Energy consumption es_ES
dc.subject Efficiency es_ES
dc.subject Restaurant. es_ES
dc.subject Optimización energética es_ES
dc.subject Contabilidad energética es_ES
dc.subject Consumo energético es_ES
dc.subject Eficiencia es_ES
dc.subject Restaurante. es_ES
dc.subject.classification MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada es_ES
dc.description.bibliographicCitation López Campos, M. (2017). Proyecto de optimización energética de un restaurante situado en Monserrat. http://hdl.handle.net/10251/88514. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68168 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record