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dc.contributor.advisor | Navarro Peris, Emilio | es_ES |
dc.contributor.advisor | López Navarro, Alejandro | es_ES |
dc.contributor.author | Forero Salas, Jaime Orlando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-03T12:49:23Z | |
dc.date.available | 2017-10-03T12:49:23Z | |
dc.date.created | 2017-07-27 | |
dc.date.issued | 2017-10-03 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88590 | |
dc.description.abstract | El proceso de desescarche en sistemas frigoríficos puede llegar a representar un consumo muy importante de energía en estos sistemas y su optimización resulta crucial para garantizar la eficiencia de estos. En general este proceso viene asistido por un temporizador que independientemente de las condiciones internas del evaporador inicia periódicamente los desescarches. En este TFG se pretende optimizar este tiempo con objeto de poder reducir el consumo en este tipo de equipos. Para ello se ha adquirido un arcón frigorífico modelo ASG 700 BT II que el alumno va a proceder a instrumentar con objeto de monitorizar su comportamiento. Posteriormente se procederá analizar el proceso de desescarche observado y se determinara un criterio que permita definir el tiempo optimo que debe programarse con objeto de minimizar el consumo energético. Este proceso se evaluará para dos sistemas de desescarche diferentes (eléctrico y gas caliente). | es_ES |
dc.format.extent | 124 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Refrigeración | es_ES |
dc.subject | Desescarche | es_ES |
dc.subject | Eficiencia energética | es_ES |
dc.subject | Emisiones de CO2 | es_ES |
dc.subject | Optimización del desescarche | es_ES |
dc.subject | Eficiencia en los desescarches | es_ES |
dc.subject | Ahorro energético | es_ES |
dc.subject.classification | FISICA APLICADA | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Mecánica-Grau en Enginyeria Mecànica | es_ES |
dc.title | Diseño y optimización del proceso de desescarche de un arcón frigorífico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Forero Salas, JO. (2017). Diseño y optimización del proceso de desescarche de un arcón frigorífico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/88590 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\48851 | es_ES |