- -

Desarrollo nuevo modelo de negocio sector hostelería. Foodya

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo nuevo modelo de negocio sector hostelería. Foodya

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Peiró Signes, Angel es_ES
dc.contributor.author Bondía Savall, Guillem es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-05T12:11:58Z
dc.date.available 2017-10-05T12:11:58Z
dc.date.created 2017-09-26
dc.date.issued 2017-10-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88808
dc.description.abstract [ES] Este proyecto quiere presentar las ideas básicas para formar un modelo de negocio que pretende revolucionar el sistema hostelero tradicional. Analizaremos con una visión general el mercado y haremos un análisis detallado de la competencia directa e indirecta que pueda afectar a nuestro negocio. En cuanto a economía se refiere, en España somos la quinta potencia europea, y la decimotercera en el mundo. Nuestra base económica son los servicios, y la divisa de España es, desde 2002, el euro. El sector de la hostelería es muy importante en el país, supone más del 7% del PIB. No obstante, debido a la actual situación económica, venimos de un cierto aire de pesimismo, que poco a poco parece ir desapareciendo. En cuanto a los factores con más influencia negativa, destaca la caída de la demanda y la situación adversa de la economía. También destacamos los costes de salario, costes energéticos, la falta de promoción o la mayor presión fiscal. Siguiendo una buena estrategia, estamos ante una situación donde podemos aprovechar la oportunidad para encontrar un hueco en el mercado. Analizada la situación general en la que se encuentra el sector, pasamos a presentar la idea básica del proyecto: este negocio tratará de ofrecer un servicio de comidas y menús cerrados a domicilio, tanto fríos como calientes. No obstante, el tipo de cliente con el que queremos tratar no es tan solo el cliente particular, sino los distintos centros de empresa Coworking. Contratando nuestro servicio, las empresas lograrían tener menús personalizados de calidad, ahorrando tiempos por un precio muy económico. De esta manera, los clientes que contrataran nuestro servicio lograrían tener las mejores comidas diarias, sin tener que preocuparse por la elaboración o el desplazamiento, y poder así centrarse en lo realmente importante para su negocio. Durante el proyecto se estudia el encaje de este negocio en el mercado, la estrategia a LP del mismo, el éxito que nos puede llevar con las rentabilidades del mismo. Éste pretende ser lo más real posible, por ello se han tenido en cuenta todos los mínimos costes que este pueda generar, es decir, se tienen en cuenta desde los costes de las materias primas hasta el mínimo embalaje que se pueda utilizar, gastos por compras de cámaras en almacén. etc. Con este documento, el lector podrá hacerse una clara idea del negocio, del encaje que tendrá en el mercado, y de lo que se pretende en el corto, medio y largo plazo. El plan de negocio se dividirá en varias secciones, según los temas fundamentales que trate. es_ES
dc.format.extent 75 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Comida a domicilio es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Análisis PESTEL es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject Sector hostelero es_ES
dc.subject Modelo de negocio es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Desarrollo nuevo modelo de negocio sector hostelería. Foodya es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bondía Savall, G. (2017). DESARROLLO NUEVO MODELO DE NEGOCIO SECTOR HOSTELERÍA.FOODYA. http://hdl.handle.net/10251/88808. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem