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dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.author | Valero Sanz, Patricia | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.3762881000000107; north=39.4699075; name=Ciutat Vella, València, Espanya | |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T12:13:37Z | |
dc.date.available | 2017-10-05T12:13:37Z | |
dc.date.created | 2017-07-17 | |
dc.date.issued | 2017-10-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/88811 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo, se realiza un Plan de Negocio para constituir un restaurante dirigido a un sector de la población muy específica, como son los directivos de las empresas en la provincia de Valencia. El nombre comercial elegido será “Food & Business”. El por qué de la elección de mi Trabajo Final de Carrera se debe al espíritu emprendedor y de superación que debemos afrontar los universitarios, y no tener miedo a llevar a cabo nuevos retos. Además opino que, en estos momentos de crisis es imprescindible la figura de una persona emprendedora que sea capaz de crear trabajo a pesar de las trabas impuestas. Me he declinado por este tipo de empresa, puesto que es un segmento de la sociedad muy importante, para incrementar la tasa de empleo del territorio y con ello la riqueza de la zona en estos momentos difíciles de crisis económica y así mejorar el marco en el que nos encontramos. En el contexto económico actual, la necesidad de innovar, crear riqueza y trabajo, además de potenciar el creativo de cada uno es un aliciente muy importante para poder hacer frente a la crisis económica que nos tiene absorbidos. La creación de empleo se ha convertido en una de las mayores necesidades de nuestra sociedad por lo que personas que deciden emprender nuevos caminos y constituir su propia empresa adquiere un valor primordial para el desarrollo del tejido económico. La idea surge de la necesidad que puedan tener los ejecutivos de las empresas a la hora de cerrar cualquier tipo trato o simplemente reunirse en un local habilitado con todo tipo de mobiliario que no sea su lugar de trabajo. Una buena opción es reunirse en un restaurante pero no en un restaurante cualquiera, un restaurante diseñado para ellos, en el que puedan encontrar salas habilitadas al respecto con cualquier tipo de material como pueden ser mesas amplias, sillas cómodas, proyectores y demás mobiliario típico de una oficina. También se pueden encontrar salas de reunión, salas de cierre de contratos, etc. En el centro del local habrá una amplia disposición de mesas, la mayoría de ellas tendrán integradas un ordenador en la parte inferior, de tal manera que si desean tomar algún aperitivo a la vez que siguen hablando de negocios puedan hacerlo. Para describir y desarrollar esta idea de negocio realizamos este Plan de Empresa en el que llevaremos a cabo una serie de estudios y establecer unas estrategias necesarias para convertir esta idea en realidad. Se pretende acercar al lector al sector en el que se encuentra el negocio y conocer las particularidades del mismo. Un aspecto imprescindible es determinar cuál será el público objetivo al que se dirige la empresa, ya que es primordial para elaborar adecuadas estrategias. Después de analizar el entorno de la empresa nos centraremos en aprovechar las oportunidades y fortalezas e intentar evitar las amenazas y debilidades existentes en el mismo. Del mismo modo se identifican los principales competidores potenciales, la amenaza de entrada de otros nuevos o sustitutivos. Una vez analizados los competidores, se procederá a detallar cual será la forma jurídica que mejor se adapte al negocio. Posteriormente se desarrollará el plan de marketing que deberá seguir la empresa si pretende conseguir los objetivos deseados. Se explicará cuál será la estrategia de marketing mix, describiendo el servicio a ofrecer y cuales serán los productos que forman la carta del restaurante. Una vez establecidos los precios, se procederá a fijar las posibles estrategias de promoción para dar a conocer el negocio. Para finalizar se realizará un plan económico-financiero para evaluar la viabilidad del proyecto en tres escenarios diferente: el realista, el pesimista y el optimista.A pesar de las dificultades que entraña la realización de un negocio nuevo, resulta viable llevar a cabo el proyecto. A esta conclusión llegamos después de analizar los correspondientes análisis de las cuenta de resultados, de la cuenta de pérdidas y ganancias, de los diferentes ratios y de la rentabilidad. | es_ES |
dc.format.extent | 190 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Hostelería | es_ES |
dc.subject | Análisis económico-financiero | es_ES |
dc.subject | Plan de marketing | es_ES |
dc.subject | Análisis Porter | es_ES |
dc.subject | Análisis PESTEL | es_ES |
dc.subject | Análisis DAFO | es_ES |
dc.subject | Sector hostelero | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Directivos | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de negocio de un restaurante para ejecutivos en la provincia de Valencia | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Valero Sanz, P. (2017). PLAN DE NEGOCIO DE UN RESTAURANTE PARA EJECUTIVOS EN LA PROVINCIA DE VALENCIA. http://hdl.handle.net/10251/88811. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |