- -

Antioxidant edible films based on chitosan and starch containing polyphenols from thyme extracts

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Antioxidant edible films based on chitosan and starch containing polyphenols from thyme extracts

Mostrar el registro completo del ítem

Talón Argente, E.; Trifkovic, KT.; Nedovic, VA.; Bugarski, BM.; Vargas Colás, MD.; Chiralt, A.; González Martínez, MC. (2017). Antioxidant edible films based on chitosan and starch containing polyphenols from thyme extracts. CARBOHYDRATE POLYMERS. 157:1153-1161. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2016.10.080

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/89654

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Antioxidant edible films based on chitosan and starch containing polyphenols from thyme extracts
Autor: Talón Argente, Emmanuelle Trifkovic, Kata T. Nedovic, Viktor A. Bugarski, Branko M. Vargas Colás, Mª Desamparados Chiralt, A. González Martínez, María Consuelo
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Fecha difusión:
Fecha de fin de embargo: 2018-02-10
Resumen:
[EN] The aim of this study was to analyse the antioxidant activity of different polymeric matrices based on chitosan and starch, incorporating a thyme extract (TE) rich in polyphenols. TE provided the films with remarkable ...[+]
Palabras clave: Tensile properties , Colour , Gloss , DPPH method , Microstructure
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Fuente:
CARBOHYDRATE POLYMERS. (issn: 0144-8617 )
DOI: 10.1016/j.carbpol.2016.10.080
Versión del editor: http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2016.10.080
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MICINN//AGL2010-20694/ES/FILMS Y RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES%2FBIODEGRADABLES, CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE, PARA USO ALIMENTARIO. UTILIZACION DE PROCESADO EN HUMEDO Y EN SECO/
info:eu-repo/grantAgreement/UPV//FPI%2F99%2F2011/
Agradecimientos:
The authors acknowledge the financial support provided by the Spanish Ministerio de Ciencia e Innovación (Project AGL2010-20694). Author E. Talon thanks Universitat Politecnica Valencia (UPV) for a FPI Grant (99/2011). The ...[+]
Tipo: Artículo

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem