- -

Implementation of the spanish olive oil in the german market (Baden-Württemberg)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Implementation of the spanish olive oil in the german market (Baden-Württemberg)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Marín Sánchez, María del Mar es_ES
dc.contributor.author Llorens Montesinos, Pablo es_ES
dc.coverage.spatial east=9.350133599999936; north=48.6616037; name=Unterensingen, Alemanya
dc.date.accessioned 2017-11-09T14:34:31Z
dc.date.available 2017-11-09T14:34:31Z
dc.date.created 2017-10-02
dc.date.issued 2017-11-09 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/90796
dc.description.abstract [EN] How to carry out a healthy life? That is one of the most googled questions in internet. Undoubtedly this trend has become one of the most remarkable issues in today s world. If we relate this with the fact of using butter instead of olive oil, it s clear which of both is much healthier. That is what I have realized during my stay in Germany. German people are used to cook with butter rather than with olive oil, even though, it is generally known butter is less beneficial for health. Reasons such as the price set, the quality of the olive oil traded (far from the commercialized here in Spain), and the relative high price in comparison with substitutive products, are elements which lead to a product that is not well-implemented in German market. My investigation will consist on set out and design a viability plan regarding to the implementation of high quality olive oil in German market, by conducting the appropriate studies with the aim of introducing the product the best way possible, taking the premise of healthy life . Accordingly, a potential competitors analysis will also be carried out, searching the best distribution channels and government subsidies, in order to smooth, accelerate and enhance the importation of high quality olive oil to Waden-Wutemberg area. And, in general, taking the most realistic elements and facts which can guarantee the success of the project. es_ES
dc.description.abstract [ES] ¿Cómo llevar a cabo una vida sana? Esta es una de las preguntas más buscadas en internet. Sin lugar a dudas, esta tendencia se ha convertido en uno de las mayores preocupaciones de la gente hoy en día. Si esto lo extrapolamos al uso de mantequilla o aceite de oliva a la hora de cocinar, queda claro cuál de los dos es mucho más sano. Durante mi estancia en Alemania, he descubierto que los alemanes utilizan más a la hora de cocinar y preparar la comida mantequilla, pese a que es menos beneficiosa para la salud. ¿Pero porque ocurre esto? Razones como el precio del producto, elevado frente a productos competitivos, o la calidad del aceite allí comercializado (con muchos aditivos y no muy refinados y en muchos casos, viene mezclado con otros ingredientes como el limón), nos hacen ver que el aceite de oliva no está bien implementado en el mercado Alemán. Mi trabajo consistirá en elaborar un proyecto de viabilidad de la externalización del aceite de oliva de alta calidad elaborado y producido en Andalucía, y su introducción en el mercado alemán. A tal efecto, con la finalidad de lograr que la implantación de dicho producto sea viable y realista, voy a llevar a cabo los oportunos estudios de costes, tanto de producción como de los posibles canales de distribución y controles administrativos, y así lograr que en el mercado alemán la idea de vida saludable sea identificable con un producto sano, el aceite de oliva, a unos precios competitivos. es_ES
dc.format.extent 62 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Healthy life es_ES
dc.subject Olive oil es_ES
dc.subject Implementation es_ES
dc.subject Exportation es_ES
dc.subject Distribution es_ES
dc.subject Exportación es_ES
dc.subject Vida saludable es_ES
dc.subject Implementación es_ES
dc.subject Aceite de oliva es_ES
dc.subject Distribución alimentaria es_ES
dc.subject Baden Württemberg
dc.subject Alemania
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Implementation of the spanish olive oil in the german market (Baden-Württemberg) es_ES
dc.title.alternative Implantación en el mercado alemán (región de Baden Württemberg), de un producto saludable, el aceite de oliva español es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Llorens Montesinos, P. (2017). IMPLANTACIÓN EN EL MERCADO ALEMÁN (REGIÓN DE BADEN WÜRTTEMBERG), DE UN PRODUCTO SALUDABLE, EL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL. http://hdl.handle.net/10251/90796 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\77004 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem