Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Marín Sánchez, María del Mar | es_ES |
dc.contributor.author | Llorens Montesinos, Pablo | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=9.350133599999936; north=48.6616037; name=Unterensingen, Alemanya | |
dc.date.accessioned | 2017-11-09T14:34:31Z | |
dc.date.available | 2017-11-09T14:34:31Z | |
dc.date.created | 2017-10-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-09 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/90796 | |
dc.description.abstract | [EN] How to carry out a healthy life? That is one of the most googled questions in internet. Undoubtedly this trend has become one of the most remarkable issues in today s world. If we relate this with the fact of using butter instead of olive oil, it s clear which of both is much healthier. That is what I have realized during my stay in Germany. German people are used to cook with butter rather than with olive oil, even though, it is generally known butter is less beneficial for health. Reasons such as the price set, the quality of the olive oil traded (far from the commercialized here in Spain), and the relative high price in comparison with substitutive products, are elements which lead to a product that is not well-implemented in German market. My investigation will consist on set out and design a viability plan regarding to the implementation of high quality olive oil in German market, by conducting the appropriate studies with the aim of introducing the product the best way possible, taking the premise of healthy life . Accordingly, a potential competitors analysis will also be carried out, searching the best distribution channels and government subsidies, in order to smooth, accelerate and enhance the importation of high quality olive oil to Waden-Wutemberg area. And, in general, taking the most realistic elements and facts which can guarantee the success of the project. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] ¿Cómo llevar a cabo una vida sana? Esta es una de las preguntas más buscadas en internet. Sin lugar a dudas, esta tendencia se ha convertido en uno de las mayores preocupaciones de la gente hoy en día. Si esto lo extrapolamos al uso de mantequilla o aceite de oliva a la hora de cocinar, queda claro cuál de los dos es mucho más sano. Durante mi estancia en Alemania, he descubierto que los alemanes utilizan más a la hora de cocinar y preparar la comida mantequilla, pese a que es menos beneficiosa para la salud. ¿Pero porque ocurre esto? Razones como el precio del producto, elevado frente a productos competitivos, o la calidad del aceite allí comercializado (con muchos aditivos y no muy refinados y en muchos casos, viene mezclado con otros ingredientes como el limón), nos hacen ver que el aceite de oliva no está bien implementado en el mercado Alemán. Mi trabajo consistirá en elaborar un proyecto de viabilidad de la externalización del aceite de oliva de alta calidad elaborado y producido en Andalucía, y su introducción en el mercado alemán. A tal efecto, con la finalidad de lograr que la implantación de dicho producto sea viable y realista, voy a llevar a cabo los oportunos estudios de costes, tanto de producción como de los posibles canales de distribución y controles administrativos, y así lograr que en el mercado alemán la idea de vida saludable sea identificable con un producto sano, el aceite de oliva, a unos precios competitivos. | es_ES |
dc.format.extent | 62 | es_ES |
dc.language | Inglés | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Healthy life | es_ES |
dc.subject | Olive oil | es_ES |
dc.subject | Implementation | es_ES |
dc.subject | Exportation | es_ES |
dc.subject | Distribution | es_ES |
dc.subject | Exportación | es_ES |
dc.subject | Vida saludable | es_ES |
dc.subject | Implementación | es_ES |
dc.subject | Aceite de oliva | es_ES |
dc.subject | Distribución alimentaria | es_ES |
dc.subject | Baden Württemberg | |
dc.subject | Alemania | |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Implementation of the spanish olive oil in the german market (Baden-Württemberg) | es_ES |
dc.title.alternative | Implantación en el mercado alemán (región de Baden Württemberg), de un producto saludable, el aceite de oliva español | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación en Gestión de Empresas (CEGEA) - Centre d'Investigació en Gestió d'empreses (CEGEA) | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Llorens Montesinos, P. (2017). IMPLANTACIÓN EN EL MERCADO ALEMÁN (REGIÓN DE BADEN WÜRTTEMBERG), DE UN PRODUCTO SALUDABLE, EL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL. http://hdl.handle.net/10251/90796 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\77004 | es_ES |