- -

Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fombuena Borrás, Vicent es_ES
dc.contributor.advisor Vercher Pérez, Rosa Francisca es_ES
dc.contributor.author Soler Fernández, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2017-11-21T07:50:17Z
dc.date.available 2017-11-21T07:50:17Z
dc.date.created 2017-07-18
dc.date.issued 2017-11-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/91267
dc.description.abstract It is intended to give a vineyard residue an added value of ecological character and respectful with the environment, for that we will have as a first objective to obtain a suitable method, with the available equipment, of extraction and quantification of the polyphenolic compounds that contain this type of residues Produced by a small winery in the area, and are currently treated as waste and sometimes fertilizers. In parallel, we will study the use of the polyphenolic compounds extraction results, through two independent pathways such as: A. Cosmetic industry, through the formulation of a nourishing antioxidant cream B. Application of polyphenolic compounds in biodegradable films for the food sector. Using conventional techniques of processing of polymer films will be carried out the extrusion of a biodegradable polymer such as Polylactic Acid (PLA) with the polyphenolic compounds obtained from the vitivinícolas residues. The antioxidant capacity contributed by the polyphenolic compounds to the film will be evaluated by thermal analysis techniques such as Differential Scanning Calorimetry (DSC). Finally, a study will be carried out on the economic viability of the two possible ways of revaluation of compounds of the vitívinicola industry. es_ES
dc.description.abstract Se pretende dar a un residuo vinícola un valor añadido de carácter ecológico y respetuoso con el medio ambiente, para ello se tiene como primer objetivo, obtener un método adecuado,( con el equipamiento disponible), de extracción y cuantificación de los compuestos polifenólicos que contienen este tipo de residuos, producidos por una pequeña bodega de la zona, y que actualmente son tratados como residuos y en ocasiones fertilizantes. De forma paralela se estudiará un aprovechamiento de los compuestos polifenólicos resultados de la extracción, mediante dos vías independientes como son: A.- Industria cosmética, mediante la formulación de una crema antioxidante nutritiva B.- Aplicación de los compuesto polifenólicos en films biodegradables para el sector alimentario. Utilizando técnicas convencionales de procesado de films poliméricos se llevará a cabo la extrusión de un polímero biodegradable como es el Ácido Poliláctico (PLA) con los compuestos polifenólicos obtenidos a partir de los residuos vitivinícolas. La capacidad antioxidante aportada por los compuestos polifenólicos al film se evaluará mediante técnicas de análisis térmico como es la Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). Por último, se llevará a cabo un estudio sobre la viabilidad económica de las dos posibles vías de revalorización de compuestos de la industria vitívinicola. es_ES
dc.format.extent 108 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector vitivinícola es_ES
dc.subject Aprovechamiento de residuos agroindustriales es_ES
dc.subject bagasse es_ES
dc.subject Polyphenol compound es_ES
dc.subject bagazo es_ES
dc.subject compuestos polifenolicos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA TEXTIL Y PAPELERA es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.classification QUIMICA FISICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Textil y Papelera - Departament d'Enginyeria Tèxtil i Paperera es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.description.bibliographicCitation Soler Fernández, L. (2017). Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola. http://hdl.handle.net/10251/91267 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\67639 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem