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dc.contributor.advisor | Fombuena Borrás, Vicent | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vercher Pérez, Rosa Francisca | es_ES |
dc.contributor.author | Soler Fernández, Lucía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T07:50:17Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T07:50:17Z | |
dc.date.created | 2017-07-18 | |
dc.date.issued | 2017-11-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/91267 | |
dc.description.abstract | It is intended to give a vineyard residue an added value of ecological character and respectful with the environment, for that we will have as a first objective to obtain a suitable method, with the available equipment, of extraction and quantification of the polyphenolic compounds that contain this type of residues Produced by a small winery in the area, and are currently treated as waste and sometimes fertilizers. In parallel, we will study the use of the polyphenolic compounds extraction results, through two independent pathways such as: A. Cosmetic industry, through the formulation of a nourishing antioxidant cream B. Application of polyphenolic compounds in biodegradable films for the food sector. Using conventional techniques of processing of polymer films will be carried out the extrusion of a biodegradable polymer such as Polylactic Acid (PLA) with the polyphenolic compounds obtained from the vitivinícolas residues. The antioxidant capacity contributed by the polyphenolic compounds to the film will be evaluated by thermal analysis techniques such as Differential Scanning Calorimetry (DSC). Finally, a study will be carried out on the economic viability of the two possible ways of revaluation of compounds of the vitívinicola industry. | es_ES |
dc.description.abstract | Se pretende dar a un residuo vinícola un valor añadido de carácter ecológico y respetuoso con el medio ambiente, para ello se tiene como primer objetivo, obtener un método adecuado,( con el equipamiento disponible), de extracción y cuantificación de los compuestos polifenólicos que contienen este tipo de residuos, producidos por una pequeña bodega de la zona, y que actualmente son tratados como residuos y en ocasiones fertilizantes. De forma paralela se estudiará un aprovechamiento de los compuestos polifenólicos resultados de la extracción, mediante dos vías independientes como son: A.- Industria cosmética, mediante la formulación de una crema antioxidante nutritiva B.- Aplicación de los compuesto polifenólicos en films biodegradables para el sector alimentario. Utilizando técnicas convencionales de procesado de films poliméricos se llevará a cabo la extrusión de un polímero biodegradable como es el Ácido Poliláctico (PLA) con los compuestos polifenólicos obtenidos a partir de los residuos vitivinícolas. La capacidad antioxidante aportada por los compuestos polifenólicos al film se evaluará mediante técnicas de análisis térmico como es la Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). Por último, se llevará a cabo un estudio sobre la viabilidad económica de las dos posibles vías de revalorización de compuestos de la industria vitívinicola. | es_ES |
dc.format.extent | 108 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector vitivinícola | es_ES |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos agroindustriales | es_ES |
dc.subject | bagasse | es_ES |
dc.subject | Polyphenol compound | es_ES |
dc.subject | bagazo | es_ES |
dc.subject | compuestos polifenolicos | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA TEXTIL Y PAPELERA | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.classification | QUIMICA FISICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Textil y Papelera - Departament d'Enginyeria Tèxtil i Paperera | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Instituto de Tecnología de Materiales - Institut de Tecnologia de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Soler Fernández, L. (2017). Valorización de los residuos procedentes de una producción vitivinícola. http://hdl.handle.net/10251/91267 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\67639 | es_ES |