Resumen:
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Today global warming, climate change and greenhouse gas (GHG) production are topics of great interest as it has been found that different human activities, including agriculture and livestock, are an important source of ...[+]
Today global warming, climate change and greenhouse gas (GHG) production are topics of great interest as it has been found that different human activities, including agriculture and livestock, are an important source of pollution. Different initiatives with the aim of reducing these emissions and at the same time being productive. Several factors are involved in the plan to reduce GHG emissions from livestock and this study will focus on small ruminants; these factors are such as nutrition, use of supplements, management of manure, etc.
This study was carried out at the Polytechnic University of Valencia. It consisted of two phases, first a field phase that was carried out at the university goat farm, and the other a laboratory phase carried out at the Laboratory of the Department of Animal Science The same university. This experiment was carried out with 10 Murciano-Granadina goats weighing between 44,1 ± 4,47 Kg live weight. The objective of this study was to test two types of forage, and to see how these diets affected the parameters of milk and fatty acid production, carbon and nitrogen balance, GHG production. These animals were separated into two groups to analyze the two treatments of this study; T1 (Alfalfa + commercial feed) and T2 (lemon pellet + commercial feed).
The results showed significant differences (P <0.05) in nitrogen retained being higher in T1, as well as higher carbon production from CO2 and CH4 of respiration. As for milk production, the protein is higher in T1 and lactose in T2; while methane from both enteral fermentation and manure management in alfalfa treatment was higher in GHG production.
In conclusion, other alternative diets should be analyzed; As the waste of agriculture for the feeding of animals since their milk yield was not altered.
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En la actualidad el calentamiento global, cambio climático y la producción de gases efecto invernadero (GEI), son temas de gran interés pues se ha comprobado que diferentes actividades humanas y entre estas la agricultura ...[+]
En la actualidad el calentamiento global, cambio climático y la producción de gases efecto invernadero (GEI), son temas de gran interés pues se ha comprobado que diferentes actividades humanas y entre estas la agricultura y la ganadería son una fuente importante de contaminación, por este motivo existe diferentes iniciativas con el objetivo de reducir estas emisiones y al mismo tiempo ser productivos. Son varios factores los que intervienen en el plan de reducción de emisiones de GEI provenientes de la ganadería y este estudio lo vamos a enfocar en los pequeños rumiantes; estos factores son como la nutrición, utilización de suplementos, gestión de estiércol, etc.
Este estudio se realizó en la Universidad Politécnica de Valencia, constó de dos fases, primero una fase de campo que se realizó en la granja de cabras de la Universidad, y la otra una fase de laboratorio que fue realizada en el Laboratorio del Departamento de Ciencia Animal de la misma Universidad. Este experimento se realizó con 10 cabras de raza Murciano-Granadina con pesos comprendidos entre 44,1 ± 4,47 Kg de peso vivo. El objetivo de este estudio fue probar dos tipos de forraje (uno convencional como es la alfalfa y el otro un residuo de la poda de los limoneros; hoja de limón), y ver cómo estas dietas afectaban en los parámetros de producción de leche y ácidos grasos, balance de carbono y nitrógeno, producción de GEI. A estos animales se los separó en dos grupos para analizar los dos tratamientos de este estudio; el T1(pellet de Alfalfa + pienso comercial) y el T2 (pellet de Limón + pienso comercial).
Los resultados mostraron diferencias significativas (P < 0,05) en el nitrógeno retenido siendo mayor en el T1, al igual que mayor producción de carbono proveniente del CO2 y CH4 de la respiración. En cuanto a producción de leche la proteína es mayor en el T1 y la lactosa en T2; mientras que en la producción de GEI fue mayor el metano tanto proveniente de la fermentación entérica como la gestión de estiércol en el tratamiento de alfalfa.
En conclusión, se podrían utilizar residuos de poda de cítricos, en concreto hoja, como fuente de forraje para la alimentación del ganado caprino. En nuestro caso, el residuo agrícola hoja de limonero no se alteró el rendimiento lechero respecto al grupo que consumía como forraje alfalfa.
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