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Clasificación en vivo de la densidad de grasa en e hígado de conejos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Clasificación en vivo de la densidad de grasa en e hígado de conejos

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dc.contributor.advisor Albiol Colomer, Alberto es_ES
dc.contributor.author Tordera Mora, Jorge es_ES
dc.date.accessioned 2017-12-02T08:44:02Z
dc.date.available 2017-12-02T08:44:02Z
dc.date.created 2017-06-22 es_ES
dc.date.issued 2017-12-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/91751
dc.description.abstract The main purpose of it is the calculation of the percentage of fat in a rabbit by using ultrasound imaging, processing the images with Matlab software to extract the attenuation along the different frequencies of the ultrasound scanner and the backscattered (BSC) magnitude. Moreover, depending on the BSC, the extracted data is classified using machine learning algorithms. In this case, the research has been done with Quadratic Discriminant Analysis (QDA) and Random Forest programmed in Python. After classifying the data into different classes, a percentage of fat is assigned to each class. This assignment relies on the ground truth, which is the previous calculation of fat done in several chemical assays, where the liver of the rabbit was extracted and processed following the standard folch method protocol used in order to quantify fat content in tissue (usually liver). en_EN
dc.description.abstract El principal objetivo de este trabajo es el cálculo del porcentaje de grasa en el hígado de un conejo empleando imágenes ultrasónicas. El procesado de las imágenes se realiza en matlab y se fundamenta en la obtención de la atenuación en diferentes frecuencias de un escáner de ultrasonidos y en la magnitud de la dispersión hacia atrás (backscattering) (BSC). Adicionalmente, dependiendo de dicha magnitud los datos extraídos se clasificarán empleando algoritmos de aprendizaje de máquinas. En concreto, se propone el uso de Análisis Discriminante Cuadrático y Random Forest. Tras la clasificación de los datos en diferentes categorías se asigna un porcentaje de grasa a cada clase. Esta asignación se basa en datos etiquetados obtenidos en varios ensayos químicos, donde se extrae el riñón del conejo para cuantificar el contenido de grasa en los tejidos es_ES
dc.language Español
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Imágenes ultrasónicas es_ES
dc.subject Conejos
dc.subject Aprendizaje de máquinas
dc.subject Análisis Discriminante Cuadrático (QDA)
dc.subject Random forest
dc.subject Medida densidad grasa
dc.subject.classification TEORIA DE LA SEÑAL Y COMUNICACIONES es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Tecnologías y Servicios de Telecomunicación-Grau en Enginyeria de Tecnologies i Serveis de Telecomunicació es_ES
dc.title Clasificación en vivo de la densidad de grasa en e hígado de conejos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Telecomunicació es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicaciones - Departament de Comunicacions es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tordera Mora, J. (2017). Clasificación en vivo de la densidad de grasa en e hígado de conejos. http://hdl.handle.net/10251/91751 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\66523 es_ES


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