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Caracterización por técnicas electroquímicas del fenómeno de la adsorción de proteínas (BSA) sobre metales para la mejora de su biocompatibilidad

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Caracterización por técnicas electroquímicas del fenómeno de la adsorción de proteínas (BSA) sobre metales para la mejora de su biocompatibilidad

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dc.contributor.advisor Navarro Laboulais, Javier José es_ES
dc.contributor.author Bolea Moll, Javier es_ES
dc.date.accessioned 2018-01-31T13:51:10Z
dc.date.available 2018-01-31T13:51:10Z
dc.date.created 2017-07
dc.date.issued 2018-01-31
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/96323
dc.description.abstract Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales (Riunet) es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo principal de este Proyecto Final de Carrera es caracterizar la adsorción de albúmina de suero bovino (BSA) sobre un electrodo de oro por varios métodos electroquímicos, como son la voltamperometría cíclica (CV), el electrodo de disco rotatorio (RDE) y la espectroscopía de impedancia electroquímica (EIS). Estas técnicas se utilizan para investigar cómo influye la capa de proteína adsorbida en la transferencia de electrones entre un par de especies electroactivas y la superficie del electrodo de oro. Para ello se utiliza un par redox cuasi reversible bien conocido, el de ferri- y ferrocianuro, [Fe(CN)6]3-/[Fe(CN)6]4-, con el que se realizan ensayos antes y después de la adsorción de la proteína sobre el electrodo. Se pretende comprobar el efecto de la concentración de BSA y del pH del medio en la variación de la respuesta electroquímica, relacionándola con la cantidad de proteína adsorbida. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consulta en la Biblioteca ETSI Industriales es_ES
dc.subject Técnicas electroquímicas es_ES
dc.subject Adsorción de proteínas es_ES
dc.subject Metales es_ES
dc.subject Biocompatibilidad es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Ingeniero Químico-Enginyer Químic es_ES
dc.title Caracterización por técnicas electroquímicas del fenómeno de la adsorción de proteínas (BSA) sobre metales para la mejora de su biocompatibilidad es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bolea Moll, J. (2017). Caracterización por técnicas electroquímicas del fenómeno de la adsorción de proteínas (BSA) sobre metales para la mejora de su biocompatibilidad. http://hdl.handle.net/10251/96323 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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