Pedraz Valls, Laura María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-20)
[ES] La aplicación de productos fitosanitarios para la mejora de la producción y control de plagas en los cultivos es necesaria para mantener un nivel productivo adecuado para alimentar a la población, ya que esto todavía ...
Canteras, Juan Carlos; Pérez, L.; León, P.; Lorda, T.(Universitat Politècnica de València, 1999-09-30)
[ES] Se estudia el efecto de la luz de diferentes longitudes de onda: ultravioleta (? = 350 nm), azul (? = 450 nm), y verde-amarilla (? = 575 nm), y de la intensidad lumínica en la tasa de desaparición bacteriana en medio ...
Rodríguez Mata, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] En la mayoría de los países en desarrollo, la agricultura representa la
mayor parte de la economía. La falta de sistemas adecuados de
conservación y almacenamiento causa pérdidas considerables, lo que
reduce ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La pitaya es una planta perenne de tipo arbustivo originaria de Centroamérica que se está extendiendo en nuestro país debido, entre otras cosas, a su rusticidad y a su elevada tasa de rentabilidad. Una de las problemáticas ...
Vera García, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2004-03-15)
La recirculación de los gases de escape (EGR) introduce diferentes efectos sobre las prestaciones del motor debido a su influencia sobre los procesos de combustión y renovación de la carga del mismo. Los trabajos realizados ...
Izquierdo Sebastián, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2011-02-02)
Al recolectar un recurso natural es importante controlar la cantidad recolectada para que el recurso no se agote. Para lograrlo hay que estudiar las especies implicadas y poner atención a los posibles cambios que puedan ...
Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), pertenece a la familia Lauraceae, una especie de origen americano de clima subtropical. Su cultivo, en los últimos años, ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento ...
Pastor Tudela, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El ahumado tradicional de pescado incluye diferentes etapas como el salado,
secado y/o ahumado. El papel del NaCl es determinante en el proceso, ya que entre
otros efectos, contribuye a alargar la vida útil de los ...
Corral Silvestre, Sara(Universitat Politècnica de València, 2015-12-11)
El proceso de fabricación de embutidos curado-madurados es crucial para el
desarrollo de unas características sensoriales óptimas siendo el aroma y sabor uno de
los parámetros de calidad más importantes para los consumidores. ...
Corral Silvestre, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de una reducción del 16 % de
sal en la calidad de los embutidos crudo curado y si era necesario utilizar
KCl para reemplazar al NaCl y paliar así los posibles defectos ...
Bermejo Solís, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-04-17)
Se pretende realizar un estudio de la influencia del caudal utilizado para la refrigeración en turbinas supersónicas, cuyo fluido de trabajo es un fluido refrigerante, sobre la onda de choque generada en el borde de fuga. ...
Borràs Llopis, Milagro(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
La información del efecto del tiempo de refrigeración de la leche y la presencia de azidiol sobre la respuesta de los métodos microbiológicos es muy limitada. Por ello se planteó, analizar su influencia sobre la respuesta ...
Cócera Frías, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Para redefinir las necesidades nutricionales de los conejos seleccionados por velocidad de crecimiento, necesitamos conocer como la ratio PD/ED puede afectar a la deposición de energía, proteína y aminoácidos en el ...
Galindo Redolar, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] Saccharomyces cerevisiae es uno de los organismos modelo más utilizados en Biotecnología y Biomedicina, debido al conocimiento que tenemos del mismo. Esta especie fue, además, una de las primeras utilizadas por el ...
Penalba Cortés, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2016-11-03)
[EN] The aim of this work was to study the effect of divergent selection for intramuscular fat (GIM) content on sensory quality of the Longissimus dorsi (LD) muscle of rabbits at 9 and 13 weeks of age. Fifty six rabbits ...
Estarlich Calatayud, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La vitrificación es una técnica de conservación de embriones, que hace posible la evaluación del efecto de la selección genética en la ganancia media diaria de peso, comparando poblaciones de la misma línea que se ...
Rodríguez Capcha, Misael(Universitat Politècnica de València, 2017-01-19)
[EN] Commercial production
of
meat
rabbit is based on obtain bait kits derived from
the cross
ing
between two maternal lines and one paternal (three
-
way crossing).
Currently
, the hybrid females are ...