- -

Propuestas para reducir la incertidumbre en la cadena de suministro agroalimentaria

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propuestas para reducir la incertidumbre en la cadena de suministro agroalimentaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Alarcón Valero, Faustino es_ES
dc.contributor.author Torres Cantillo, Iveth Patricia es_ES
dc.date.accessioned 2018-04-16T10:31:30Z
dc.date.available 2018-04-16T10:31:30Z
dc.date.created 2018-04-13
dc.date.issued 2018-04-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/100492
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo se presenta un estudio detallado sobre el sector Agroalimentario desde el punto de vista de su Cadena de Suministro; identificando que eslabones la componen, cuáles son las principales decisiones que deben tomarse, que fuentes y tipos de incertidumbre están asociadas a estas decisiones y cómo el uso del concepto de la Industria 4.0 puede ayudar a reducir el grado de incertidumbre existente y a hacer mucho más eficiente la Cadena de Suministro del sector Agroalimentario. Por lo tanto, este trabajo está dividido en 3 grandes apartados de investigación: el primero relacionado con el estudio y caracterización de las decisiones en la Cadena de Suministro del sector Agroalimentario, el segundo relacionado con la identificación de la incertidumbre y la incidencia que tiene en la toma de decisiones y, el tercero, relacionado con el estudio de la Industria 4.0 ó Internet de las Cosas, sus principales ventajas y algunos ejemplos de aplicación en el sector Agroalimentario, que pueden ayudar a la reducción de la incertidumbre. Finalmente, se hace una asociación de las fuentes de incertidumbre detectadas con las principales decisiones en la Cadena de Suministro para seleccionar las de mayor relevancia; a las cuales se les plantean propuestas de solución a través de aplicaciones prácticas de la Industria 4.0 para el sector Agroalimentario. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject decision; processes; uncertainty; risk; supply chain; network es_ES
dc.subject agriculture; agri-food; Industry 4.0; internet of things. es_ES
dc.subject decisión; procesos; incertidumbre; riesgo; cadena de suministro; red es_ES
dc.subject agricultura; agroalimentario; industria 4.0; internet de las cosas. es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament es_ES
dc.title Propuestas para reducir la incertidumbre en la cadena de suministro agroalimentaria es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\75529 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem