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Integration of simultaneous tactile sensing and visible and near-infrared reflectance spectroscopy in a robot gripper for mango quality assessment

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Integration of simultaneous tactile sensing and visible and near-infrared reflectance spectroscopy in a robot gripper for mango quality assessment

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Cortes-Lopez, V.; Blanes Campos, C.; Blasco Ivars, J.; Ortiz Sánchez, MC.; Aleixos Borrás, MN.; Mellado Arteche, M.; Cubero García, S.... (2017). Integration of simultaneous tactile sensing and visible and near-infrared reflectance spectroscopy in a robot gripper for mango quality assessment. Biosystems Engineering. 162:112-123. doi:10.1016/j.biosystemseng.2017.08.005

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/101708

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Metadatos del ítem

Título: Integration of simultaneous tactile sensing and visible and near-infrared reflectance spectroscopy in a robot gripper for mango quality assessment
Autor: Cortes-Lopez, Victoria Blanes Campos, Carlos Blasco Ivars, José Ortiz Sánchez, María Coral Aleixos Borrás, María Nuria Mellado Arteche, Martín Cubero García, Sergio Talens Oliag, Pau
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Mecanización y Tecnología Agraria - Departament de Mecanització i Tecnologia Agrària
Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica
Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática - Departament d'Enginyeria de Sistemes i Automàtica
Fecha difusión:
Resumen:
[EN] Development of non-destructive tools for determining mango ripeness would improve the quality of industrial production of the postharvest processes. This study addresses the creation of a new sensor that combines ...[+]
Palabras clave: Spectrometry, Chemometrics, Non-destructive sensor, Tactile sensor, Accelerometer
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Fuente:
Biosystems Engineering. (issn: 1537-5110 )
DOI: 10.1016/j.biosystemseng.2017.08.005
Editorial:
Elsevier
Versión del editor: http://doi.org/10.1016/j.biosystemseng.2017.08.005
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//RTA2012-00062-C04-02/ES/Nuevas técnicas de manipulación usando sensorización integrada para la estimación de propiedades y determinación automática de la calidad y sanidad de la producción agroalimentaria en líneas de inspección y manipulación (MANI-DACSA)/
info:eu-repo/grantAgreement/UPV//2745/ES/Desarrollo de Tecnicas No Destructivas en Vision por Computador y Tecnologias de Automatización para la Clasificacion de Productos Hortofruticolas en Base a sus Propiedades Opticas y Mecanicas/
info:eu-repo/grantAgreement/Generalitat Valenciana//AICO%2F2015%2F122/ES/INCORPORACION DE NUEVAS TECNOLOGIAS OPTICAS NO DESTRUCTIVAS PARA EVALUAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA DE FRUTAS/
info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//RTA2012-00062-C04-03/ES/Nuevas técnicas de inspección basadas en visión por computador multiespectral para la estimación de propiedades y determinación automática de la calidad y sanidad de la producción agroalimentaria en líneas de inspección y manipulación (VIS-DACSA)/
Agradecimientos:
This work has been partially funded by the Instituto Nacional de Investigacion y Tecnologia Agraria y Alimentaria de Espana (INIA) and FEDER through research projects RTA2012-00062-C04-01, RTA2012-00062-C04-02, ...[+]
Tipo: Artículo

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