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Centro de gastronomía portuguesa: Oporto

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Centro de gastronomía portuguesa: Oporto

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dc.contributor.advisor Bronchales Alegre, Silvia es_ES
dc.contributor.author Sifres Ortega, Adrián es_ES
dc.coverage.spatial east=-8.629105299999992; north=41.1579438; name=Porto, Portugal es_ES
dc.date.accessioned 2018-05-11T14:25:23Z
dc.date.available 2018-05-11T14:25:23Z
dc.date.created 2017-05-02
dc.date.issued 2018-05-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/101768
dc.description.abstract Oporto, desde la creación de la ciudad en su punto más alto (Morro da Sé) hasta la fecha de hoy, es una metrópoli que por su morfología urbana y topografía accidentada, vive enteramente volcada al rio Duero. Para los portugueses el Duero es uno de sus grandes patrimonios. Desde su entrada en Portugal hasta su desembocadura en la ciudad portuaria, encontramos numerosas señales de cuán importante es. Viñedos, bodegas, zonas de turismo rural, y hasta grandes ciudades enteras como es el caso de Oporto se disponen alrededor de su cauce. El desprendimiento hace un par de años de parte de la cantera de Fontainhas, fue el detonante de una situación que estaba agravándose con los años; la desconexión del barrio da Ribeira y el Barrio das Fontainhas. Ribeira, es uno de los principales núcleos de la ciudad y uno de los lugares que mayor flujo de gente intercambia día a día. Este barrio de Oporto, a parte de un lugar con una magia asombrosa, es uno de los focos que recibe mayor número de visitantes, acrecentado recientemente por un creciente turismo de gastronomía. Sin embargo, uno de los comportamientos más comunes tanto entre portugueses como visitantes es que, al llegar al Puente de Luiz I viniendo desde la marginal de Miragaia hacia Ribeira, la gente cruza hacia Vilanova de Gaia, olvidando que ocurre o que hay más allá de ese puente. Esto ha causado un abandono progresivo del barrio adyacente (Zona das Fontainhas), porque ni existe la accesibilidad ni existe el motivo por el que llegar hasta ese punto. El proyecto pretende, manteniendo la esencia del lugar, crear esa conexión y establecer ese motivo por el cual llegar ahí debe suponer un estímulo para conocer la ciudad desde un enclave único, creando así un punto de partida para la reactivación de una zona olvidada. es_ES
dc.format.extent 126 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Oporto (Portugal) es_ES
dc.subject Gastronomic centers es_ES
dc.subject Urban regeneration es_ES
dc.subject Neighbourhoods es_ES
dc.subject Centros gastronómicos es_ES
dc.subject Regeneración urbana es_ES
dc.subject Barrios es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Grado en Arquitectura-Grau en Arquitectura es_ES
dc.title Centro de gastronomía portuguesa: Oporto es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sifres Ortega, A. (2017). Centro de gastronomía portuguesa: Oporto. http://hdl.handle.net/10251/101768 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\65313 es_ES


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