Resumen:
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En esta memoria se va a desarrollar con detenimiento la parte descriptiva y justificativa del proyecto. Se empezará analizando en territorio de la pedanía de Sot de Chera, y después de un análisis de la evolución histórica ...[+]
En esta memoria se va a desarrollar con detenimiento la parte descriptiva y justificativa del proyecto. Se empezará analizando en territorio de la pedanía de Sot de Chera, y después de un análisis de la evolución histórica y de la morfología del lugar, llegamos a la conclusión que la zona tiene un potencial paisajístico y natural que no se ha explotado al cien por cien, existen muy pocas infraestructuras para recibir al turismo que puede ser el motor del pueblo de Sot de Chera, explotando la riqueza que aportan las piscinas naturales al lugar.
Después de un análisis exhaustivo, surgió la duda del lugar, de la implantación del hotel en un pueblo con cientos de habitantes, y también el impacto ambiental que puede provocar un hotel spa de grandes dimensiones en una ladera. La respuesta a la cuestión era clara, el impactar lo menos posible desde el punto de vista ambiental y paisajístico, y eso se consigue utilizando dos estrategias bien distintas. Una es el lugar donde colocamos nuestro edificio, y en nuestro caso, en lo más alto de la ladera completando así una de las parcelas vacías que quedan en la calle valencia, y otra la ubicación de los materiales adecuados, es decir, utilizando piedra natural en los acabados de fachada lo que nos permitirá mimetizar con las montañas predominantes de la zona, y la utilización del verde con los arbolados, y las cubiertas vegetales que suavizan considerablemente el impacto ambiental de un edificio de gran envergadura en una ladera verde como la de Sot de Chera.
La idea del proyecto surge directamente del análisis del lugar, y dada la difícil topografía del lugar, se ha optado por unas estrategias que minimicen el impacto ambiental de nuestro edificio. Primero descabalgando las plantas unas de otras, lo que nos permite edificar en altura, pero sin que el resultantico fuese tan impactante como la edificación en altura. La segunda es la división de los volúmenes, lo que nos permite una lectura más fácil del proyecto evítate que se lea como un edificio continuo y infinito lo que impactaría negativamente sobre el paisaje de la ladera. Tercero la utilización de plataformas, que van ganado terreno al pendiente formato espacio habitables pisables.
El tratamiento del espacio exterior tiene una importancia primordial dentro del proyecto, ya que complementa la idea del edificio y la reafirma. Por ello la conexión entre la ladera y el pueblo de Sot de Chera se le ha dado una real importancia, esa conexión que hoy no existe, a través de caminos y plataformas de madera, se ha conseguido conectar cota la ladera con las piscinas naturales, los aparcamientos en la entrada del pueblo, los lavaderos del pueblo, y las callejuelas de la pedanía de sot de chera, condimentando así la ladera verde antes abandonada en un parque verde dándolo vida a las piscinas y conectando mas todos estos elementos.
Teniendo clara, la implantación en el lugar, la idea del proyecto, y el tratamiento del exterior, la siguiente fase era el cumplir con un programa aportando una solución que cumpla con todo lo anterior, pero también con una organización funcional. Por ello se ha decantado por dividir el hotel las 3 piezas interconectadas. La primera situada de la calle valencia, alberga la sala multiusos, pero también hace oficio de conector visual con la parte más baja del hotel a través de un mirador, pero también con su propia presencia. Además de la sala multiusos, alberga en las dos plantas inferiores, los aparcamientos propios del hotel. En los volúmenes situados más abajo, interconectados a través de la plataforma, el volumen más grande que corresponde al hotel, con sus 18 habitaciones, su gimnasio, recepción, etc. y el volumen mas pequeño correspondiente al restaurante panorámico y al spa, por debajo de estos dos volúmenes se sitúa el sótano técnico que alberga todas las instalaciones del hotel restaurante y spa.
La volumetría del hotel muestra
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