Resumen:
|
[ES] En el presente informe se ha realizado la modelización conjunta de la red de distribución de agua potable del municipio de Buñol, localizado en el interior de la provincia de Valencia, el cual cuenta con una población ...[+]
[ES] En el presente informe se ha realizado la modelización conjunta de la red de distribución de agua potable del municipio de Buñol, localizado en el interior de la provincia de Valencia, el cual cuenta con una población de 9.596 habitantes.
El municipio posee 8 puntos de captación entre manantiales y pozos, los cuales depositan sus aguas en 3 depósitos. En el pasado, la red de distribución funcionaba como 5 subredes independientes. En la actualidad, todas estas subredes, están conectadas entre sí, por lo que ya se puede considerar como una única red. El municipio de Buñol, tiene la peculiaridad de no disponer de contadores en las viviendas de los usuarios, por lo que no se conoce con seguridad los caudales consumidos.
La modelización de la red unida, se ha obtenido a partir de los datos proporcionados por el Ayuntamiento de Buñol, además del uso de diversos programas (EPANET, NET2EPA, QGIS y AUTOCAD).
Una vez obtenidos los resultados de la simulación, en la segunda parte del trabajo se ha propuesto una programación de diferentes actuaciones al Ayuntamiento de Buñol, ya que es el gestor de aguas del municipio, con la finalidad de mejorar la red actual para conseguir un mejor funcionamiento y evitar un sobreconsumo de agua. Todas estas actuaciones van acompañadas de una valoración económica.
[-]
[CA] En el present informe s'ha realitzat la modelització conjunta de la xarxa de distribució d'aigua potable del municipi de Bunyol, localitzat a l'interior de la província de València, el qual compta amb una població de ...[+]
[CA] En el present informe s'ha realitzat la modelització conjunta de la xarxa de distribució d'aigua potable del municipi de Bunyol, localitzat a l'interior de la província de València, el qual compta amb una població de 9.596 habitants.
El municipi posseïx 8 punts de captació entre naixements i pous, els quals depositen les seues aigües en 3 depòsits.
En el passat, la xarxa de distribució funcionava com 5 subxarxes independents. En l'actualitat, totes estes subxarxes, estan connectades entre si, per la qual cosa ja es pot considerar com una única xarxa. El municipi de Bunyol, té la peculiaritat de no disposar de comptadors en les vivendes dels usuaris, per la qual cosa no es coneix amb seguretat els cabals consumits. La modelització de la xarxa unida, s'ha obtingut a partir de les dades proporcionats per l'Ajuntament de Bunyol, a més de l'ús de diversos programes (EPANET, NET2*EPA, QGIS i AUTOCAD).
Una vegada obtinguts els resultats de la simulació, en la segona part del treball s'ha proposat una programació de diferents actuacions a l'Ajuntament de Bunyol, ja que és el gestor d'aigües del municipi, amb la finalitat de millorar la xarxa actual per aconseguir un millor funcionament i evitar un sobreconsum d'aigua. Totes estes actuacions van acompanyades d'una valoració econòmica.
[-]
[EN] In the present report, the joint modeling of the potable water distribution network of the municipality of Buñol, located in the interior of the province of Valencia, which has a population of 9596 inhabitants, has ...[+]
[EN] In the present report, the joint modeling of the potable water distribution network of the municipality of Buñol, located in the interior of the province of Valencia, which has a population of 9596 inhabitants, has been carried out.
The municipality has 8 water catchment point between springs and wells, which deposite water into 3 deposits. In the past, the distribution network operated as 5 independent subnets. Currently, all these subnetworks are connected to each other, so it can already be considered as a single network. The municipality of Buñol, has the peculiarity of not having water meters in the homes of users, so it is not known with certainty the consumed flows.
The modelling of the joint network has been made from the data obtained provided by the City Council of Buñol, besides the use of various programs (EPANET, NET2EPA, QGIS y AUTOCAD).
Once the results of the simulation have been obtained, in the second part of the work a program of different actions has been proposed to the City Council of Buñol, since it is the water manager of the municipality, in order to improve the current network to achieve a better operation and avoid over-consumption of water. All these actions are accompanied by an economic valuation.
[-]
|