Resumen:
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[ES] A lo largo de las siguientes páginas se va a llevar a cabo un análisis exhaustivo
sobre el mantenimiento planificado en el ámbito industrial y la aplicación que se está
llevando a cabo en
Ice Cream ...[+]
[ES] A lo largo de las siguientes páginas se va a llevar a cabo un análisis exhaustivo
sobre el mantenimiento planificado en el ámbito industrial y la aplicación que se está
llevando a cabo en
Ice Cream Factory Comaker, una empresa dedicada a la fabricación
de helados de larga tradición.
Se ha realizado un desglose de las bases del TPM, profundizando en las tareas
que se han realizado durante el periodo de cuatro
meses de prácticas en dicha empresa
desde el planteamiento teórico y la aplicación real,
tales como el mantenimiento
predictivo, el mantenimiento preventivo, mantenimiento autónomo y la mejora
continua.
Teniendo en cuenta las dimensiones de la planta industrial y la cantidad de
líneas de producción de que consta la empresa, se va a realizar el análisis del
mantenimiento planificado aplicado a la línea CONO-
MIDI.
A continuación se detalla la manera de proceder genérica, y sobre la que se
basará este trabajo, para la ejecución del mantenimiento planificado (englobando el
mantenimiento preventivo, el mantenimiento predictivo y el mantenimiento autónomo):
1.-
Adquisición de datos y análisis del proceso de producción.
2.-
Estudio de elementos de posible avería (sensores, neumática, etc.) y
estimación de frecuencias de revisión para prevenirlas.
3.-Creación de una gama de registro para la recopilación de los elementos de
posible avería y registro de ellas.
4.-
Documentación de las revisiones realizadas por los operarios de
mantenimiento y producción.
5.-
Realización de un plan de acción para actuar en consecuencia a la
información de las anteriores revisiones.
Este esquema es el que se ha realizado con todas la líneas de producción para
aplicar el TPM en Ice Cream Factory Comaker, si
guiendo estos pasos se crea un
registro completo de los elementos a los que aplicar el mantenimiento planificado
.
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