- -

Diseño de un irradiador de alimentos para la eliminación de microrganismos mediante radiación gamma

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño de un irradiador de alimentos para la eliminación de microrganismos mediante radiación gamma

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ródenas Diago, José es_ES
dc.contributor.author Martínez-Bernal Martí, Santiago es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-04T07:53:12Z
dc.date.available 2018-09-04T07:53:12Z
dc.date.created 2018-07-12
dc.date.issued 2018-09-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/106521
dc.description.abstract Este proyecto consiste en el diseño de un irradiador de alimentos para la eliminación de gérmenes patógenos y otros microrganismos que pueden afectar a los alimentos. El objetivo principal de la irradiación es la conservación de los alimentos para alargar el periodo de consumo. Para ello, se debe someter a los alimentos a una dosis de radiación, proporcionada por una fuente radiactiva. La irradiación y el cálculo de la dosis se simulan con el programa MCNP, basado en el método Monte Carlo. El diseño de la instalación comprende la localización de la fuente y el sistema de transporte de los productos a irradiar para que reciban la dosis programada. Se calculan los blindajes necesarios para la seguridad de la instalación. Asimismo, se establecen todas las medidas necesarias para una correcta protección radiológica de trabajadores y público. El mantenimiento de la fuente y el control del funcionamiento de la instalación son también aspectos importantes del proyecto. es_ES
dc.description.abstract This project consists of the design of a food irradiator for the elimination of pathogenic germs and other microorganisms that can affect foods. The main objective of the irradiation is the conservation of foods to extend the period of consumption. For this, foods must be subjected to a dose of radiation, provided by a radioactive source. The irradiation and the calculation of the dose are simulated with the MCNP program, based on the Monte Carlo method. The design of the installation includes the location of the source and the transport system of the products to be irradiated so that they receive the scheduled dose. The necessary shielding is calculated for the safety of the installation and all the required measures for a correct radiological protection of workers and public are established. The maintenance of the source and the control of the operation of the installation are also important aspects of the project. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Irradiador; Alimentos; Dosis; Rayos gamma; Monte Carlo; Actividad. es_ES
dc.subject Irradiator; Food; Dose; Gamma Rays; Monte Carlo; Activity. es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA NUCLEAR es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de la Energía-Grau en Enginyeria de l'Energia es_ES
dc.title Diseño de un irradiador de alimentos para la eliminación de microrganismos mediante radiación gamma es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez-Bernal Martí, S. (2018). Diseño de un irradiador de alimentos para la eliminación de microrganismos mediante radiación gamma. http://hdl.handle.net/10251/106521 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\90520 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem