Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Clemente Ricolfe, José Serafin | es_ES |
dc.contributor.author | Miralles Enrique, María Dolores | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-14T15:21:17Z | |
dc.date.available | 2018-09-14T15:21:17Z | |
dc.date.created | 2018-07-06 | |
dc.date.issued | 2018-09-14 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/107291 | |
dc.description.abstract | [EN] : In this Final Master's Project, the perceptions and attitudes of moderate wine consumption on health are analyzed according to primary care physicians in Spain. A national survey was conducted on 199 physicians. The main results indicate that the moderate consumption of wine for these professionals is 1 glass of wine (150 ml) per day. Red wine was associated with the benefit to the cardiovascular system. In contrast, white wine was not associated with any health benefit. We also found 3 groups of doctors with different attitudes toward moderate wine consumption. Although all of them agreed that, it was important to limit the amount of wine consumed by patients. Finally, recommendations are made to wine companies and public health professionals. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] En este Trabajo Final de Máster se analizan las percepciones y actitudes del consumo moderado de vino sobre la salud según los médicos de atención primaria en España. Se realizó una encuesta nacional a 199 médicos. Los principales resultados señalan que el consumo moderado de vino para estos profesionales es de 1 copa de vino (150 ml) al día. El vino tinto se asoció con el beneficio para el sistema cardiovascular. En cambio, el vino blanco no se asociaba con ningún beneficio para la salud. También se encontraron 3 grupos de médicos con diferentes actitudes hacia el consumo moderado de vino. Aunque todos ellos coincidían en que era importante limitar la cantidad de vino que consumen los pacientes. Finalmente, se hacen recomendaciones a las empresas vitivinícolas y a los profesionales de la salud pública. | es_ES |
dc.format.extent | 50 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Doctor | es_ES |
dc.subject | Health benefits | es_ES |
dc.subject | Moderate consum of wine | es_ES |
dc.subject | consumo moderado de vino | es_ES |
dc.subject | medico de atención primaria | es_ES |
dc.subject | percepciones | es_ES |
dc.subject | actitudes | es_ES |
dc.subject.classification | COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia | es_ES |
dc.title | Estudio de las percepciones y actitudes del consumo moderado de vino sobre la salud desde la perspectiva de los médicos de atención primaria en España | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Miralles Enrique, MD. (2018). Estudio de las percepciones y actitudes del consumo moderado de vino sobre la salud desde la perspectiva de los médicos de atención primaria en España. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/107291 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\78432 | es_ES |