- -

Intervención y propuesta de uso del espacio junto a la entrada del Mexuar

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Intervención y propuesta de uso del espacio junto a la entrada del Mexuar

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.author Vegas López-Manzanares, Fernando es_ES
dc.contributor.author Mileto, Camilla es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-17T07:21:49Z
dc.date.available 2018-09-17T07:21:49Z
dc.date.issued 2016 es_ES
dc.identifier.issn 0590-1987 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107383
dc.description.abstract [EN] This text describes the reasoned options studied for the restoration of the wall surfaces of the former barber shop, a place with a big complexity and historical significance that required a special treatment. It is also explained the laborious construction works of the finally chosen option. The restoration of this space was completed in a second phase dedicated to building the disappeared floor and stairs, the insertion of new installations, the pavement and the musealization of an old polychromatic jamb limiting with the Mexuar. This second phase also deserved a deep previous reflection to be able to find the most adequate constructive details for every corner and employ traditional materials in these new architectural elements with a contemporaneous grammar that might allow its sensible and unnoticed insertion in its historical built context. es_ES
dc.description.abstract [ES] Este texto describe las alternativas y razonamientos barajados en el proyecto de restauración de los paramentos de la antigua Barbería, un espacio de gran complejidad y trascendencia histórica que requería un tratamiento especial. Asimismo, se detalla la laboriosa puesta en obra de la opción finalmente escogida. La restauración de la sala se completó en una segunda fase dedicada a la construcción del forjado y las escaleras, desaparecidos, la inserción de nuevas instalaciones, la pavimentación y la musealización de una antigua jamba polícroma que linda con el Mexuar. Esta segunda fase también fue objeto de una profunda reflexión previa sobre la adecuación de cada uno de los detalles constructivos de la sala y sobre la bondad del empleo de los materiales tradicionales en estos nuevos elementos arquitectónicos con una gramática contemporánea que permitiera su inserción discreta y desapercibida en su contexto histórico construido. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Patronato de Alhambra y Generalife es_ES
dc.relation.ispartof Cuadernos de la Alhambra es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Arquitectura islámica es_ES
dc.subject Estratigrafía es_ES
dc.subject Restauración es_ES
dc.subject Rehabilitación es_ES
dc.subject.classification COMPOSICION ARQUITECTONICA es_ES
dc.title Intervención y propuesta de uso del espacio junto a la entrada del Mexuar es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Composición Arquitectónica - Departament de Composició Arquitectònica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vegas López-Manzanares, F.; Mileto, C. (2016). Intervención y propuesta de uso del espacio junto a la entrada del Mexuar. Cuadernos de la Alhambra. (45):90-121. http://hdl.handle.net/10251/107383 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://www.alhambra-patronato.es/index.php/Cuadernos-de-la-Alhambra/717/0/ es_ES
dc.description.upvformatpinicio 90 es_ES
dc.description.upvformatpfin 121 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.issue 45 es_ES
dc.relation.pasarela 333681 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record