Resumen:
|
En el presente Trabajo Final de Grado se ha definido, aplicado y gestionado un sistema de indicadores para la mejora continua del departamento de mantenimiento de una empresa dedicada a la fabricación de pan y bollería. ...[+]
En el presente Trabajo Final de Grado se ha definido, aplicado y gestionado un sistema de indicadores para la mejora continua del departamento de mantenimiento de una empresa dedicada a la fabricación de pan y bollería. El sistema desarrollado se extiende al equipo humano del departamento, las averías, el plan de mantenimiento preventivo y la gestión de almacenes.
Para lograr el objetivo planteado se definen un conjunto de indicadores, teniendo en cuenta las necesidades requeridas por el área de mantenimiento de una empresa, y concretándolas en la empresa de aplicación. Además, se analiza la validez de cada uno de ellos en base al cumplimiento del objetivo para el que han sido diseñados, así como el valor obtenido para un periodo de tiempo concreto.
Finalmente, se procede a tomar las decisiones oportunas en base a los datos obtenidos con el sistema implementado, los cuales se descubren objetivos y útiles para el departamento de mantenimiento de la empresa dedicada a la fabricación de pan y bollería.
[-]
At the present end-of degree Project a system of indicators for the continuous improvement for the maintenance department of a company that produces bread and pastries has been defined, applied and managed. The developed ...[+]
At the present end-of degree Project a system of indicators for the continuous improvement for the maintenance department of a company that produces bread and pastries has been defined, applied and managed. The developed system focuses on the human team from the department, the failures, the preventive maintenance plan and the management of warehouses.
For reaching the set out objective, a group od indicators has been defined, keeping in mind the require necessities for the maintenance department of a company, and setting them on the aplication company. In addition, the validity of each indicator is analized basing on the objective compliance for which they have been created, and also the obteined value for a specific period of time.
Finally, the convinient decisions are taken based on the obteined information with the developed system, which is objective and useful for the maintanance department of the company, that produces bread and pastries.
[-]
En el present Treball Final de Grau s’ha definit, aplicat i gestionat un sistema d’indicadors
per a la millora contínua del departament de manteniment d’una empresa dedicada a la
fabricació de pa i brioixeria. El sistema ...[+]
En el present Treball Final de Grau s’ha definit, aplicat i gestionat un sistema d’indicadors
per a la millora contínua del departament de manteniment d’una empresa dedicada a la
fabricació de pa i brioixeria. El sistema desenvolupat s’estén a l’equip humà del
departament, les avaries, el pla de manteniment preventiu i la gestió de magatzems.
Per aconseguir l’objectiu plantejat es defineixen un conjunt d’indicadors, tenint en compte
les necessitats requerides per l’àrea de manteniment d’una empresa, i concretant-les en
l’empresa d’aplicació. A més, s’analitza la validesa de cadascun d’ells sobre la base del
compliment de l’objectiu pel qual han estat dissenyats, així com el valor obtingut per a un
període de temps determinat.
Finalment, es procedeix a prendre les decisions oportunes basant-se en les dades
obtingudes amb el sistema implementat, els quals es descobreixen objectius i útils per al
departament de manteniment de l’empresa dedicada a la fabricació de pa i brioixeria.
[-]
|