[ES] El presente Trabajo Fin de Grado surge a partir de la realización de unas prácticas en empresa por un
periodo de 5 meses en la cadena de restaurantes La Parrilla de Pollos Planes.
Este documento recopila las ...[+]
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado surge a partir de la realización de unas prácticas en empresa por un
periodo de 5 meses en la cadena de restaurantes La Parrilla de Pollos Planes.
Este documento recopila las actividades, metodologías e hitos sucedidos en el proyecto de mejora de
los procesos del restaurante La Parrilla de Pollos Planes, así como su impacto económico.
Para ello se ha recurrido al uso de la metodología DMAIC, herramienta sobre la que se sustentan los
programas de mejora para Six-Sigma. La herramienta DMAIC proporciona una hoja de ruta según la
cual analizar y esclarecer los problemas/fallos ocurridos en cualquier proceso productivo, para una vez
localizados, actuar sobre ellos.
También está presente en este trabajo el estudio de métodos y tiempos. Esta herramienta nos permite
analizar de manera detallada cualquier proceso y descomponerlo en tareas más simples. Una vez en
ese punto, se puede solucionar el problema atajándolo de forma local.
[-]
[CA] El present Treball Fi de Grau sorgeix a partir de la realització d'unes pràctiques en empresa per un
període de 5 mesos en la cadena de restaurants La Parrilla de Pollos Planes.
Aquest document recull les activitats, ...[+]
[CA] El present Treball Fi de Grau sorgeix a partir de la realització d'unes pràctiques en empresa per un
període de 5 mesos en la cadena de restaurants La Parrilla de Pollos Planes.
Aquest document recull les activitats, metodologies i fites succeïts en el projecte de millora dels
processos del restaurant La Parrilla de Pollos Planes, així com el seu impacte econòmic.
Per Això s'ha recorregudes a l'ús de la metodologia DMAIC, Eina sobre la qual se sustenten els
programes de Millora per Six-Sigma. L'eina DMAIC proporciona un full de ruta segons la qual analitzar
i aclarir els problemes / errors ocorreguts en qualsevol procés productiu, per una vegada localitzats,
actuar sobre ells.
També està present en aquest treball l'estudi de mètodes i temps. Aquesta eina ens permet analitzar
de forma detallada qualsevol Procés i descomposar-lo en Tasques més simples. Un cop en aquest punt,
es pot solucionar el problema atajándolo de forma local.
[-]
[EN] This Final Degree Project arises from the realization of an internship in a company for a period of 5
months in the restaurant chain La Parrilla de Pollos Planes.
This document compiles the activities, methodologies ...[+]
[EN] This Final Degree Project arises from the realization of an internship in a company for a period of 5
months in the restaurant chain La Parrilla de Pollos Planes.
This document compiles the activities, methodologies and milestones that have taken place in the
project to improve the processes of La Parrilla de Pollos Planes restaurant, as well as its economic
impact.
For this purpose, the DMAIC methodology has been used, a tool on which the improvement programs
for Six-Sigma are based. The DMAIC tool provides a roadmap according to which to analyze and clarify
the problems / failures occurred in analyze productive process, once located, act on them.
The study of methods and times is also present in this work. This tool allows us to analyze in detail any
process and break it down into simpler tasks. Once at that point, you can solve the problem by tackling
it locally.
[-]
|