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Análisis y mejora de los procesos de trabajo mediante el estudio de métodos y tiempos y la aplicación de la metodología DMAIC en una cadena de restaurantes "fresh food" Valenciana

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis y mejora de los procesos de trabajo mediante el estudio de métodos y tiempos y la aplicación de la metodología DMAIC en una cadena de restaurantes "fresh food" Valenciana

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dc.contributor.advisor Gracia Calandin, Luis Ignacio es_ES
dc.contributor.advisor Gracia Calandin, Carlos Pablo es_ES
dc.contributor.author Pardo Ortiz, Adrián es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-17T11:43:18Z
dc.date.available 2018-09-17T11:43:18Z
dc.date.created 2018-07-17
dc.date.issued 2018-09-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107525
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Fin de Grado surge a partir de la realización de unas prácticas en empresa por un periodo de 5 meses en la cadena de restaurantes La Parrilla de Pollos Planes. Este documento recopila las actividades, metodologías e hitos sucedidos en el proyecto de mejora de los procesos del restaurante La Parrilla de Pollos Planes, así como su impacto económico. Para ello se ha recurrido al uso de la metodología DMAIC, herramienta sobre la que se sustentan los programas de mejora para Six-Sigma. La herramienta DMAIC proporciona una hoja de ruta según la cual analizar y esclarecer los problemas/fallos ocurridos en cualquier proceso productivo, para una vez localizados, actuar sobre ellos. También está presente en este trabajo el estudio de métodos y tiempos. Esta herramienta nos permite analizar de manera detallada cualquier proceso y descomponerlo en tareas más simples. Una vez en ese punto, se puede solucionar el problema atajándolo de forma local. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present Treball Fi de Grau sorgeix a partir de la realització d'unes pràctiques en empresa per un període de 5 mesos en la cadena de restaurants La Parrilla de Pollos Planes. Aquest document recull les activitats, metodologies i fites succeïts en el projecte de millora dels processos del restaurant La Parrilla de Pollos Planes, així com el seu impacte econòmic. Per Això s'ha recorregudes a l'ús de la metodologia DMAIC, Eina sobre la qual se sustenten els programes de Millora per Six-Sigma. L'eina DMAIC proporciona un full de ruta segons la qual analitzar i aclarir els problemes / errors ocorreguts en qualsevol procés productiu, per una vegada localitzats, actuar sobre ells. També està present en aquest treball l'estudi de mètodes i temps. Aquesta eina ens permet analitzar de forma detallada qualsevol Procés i descomposar-lo en Tasques més simples. Un cop en aquest punt, es pot solucionar el problema atajándolo de forma local. es_ES
dc.description.abstract [EN] This Final Degree Project arises from the realization of an internship in a company for a period of 5 months in the restaurant chain La Parrilla de Pollos Planes. This document compiles the activities, methodologies and milestones that have taken place in the project to improve the processes of La Parrilla de Pollos Planes restaurant, as well as its economic impact. For this purpose, the DMAIC methodology has been used, a tool on which the improvement programs for Six-Sigma are based. The DMAIC tool provides a roadmap according to which to analyze and clarify the problems / failures occurred in analyze productive process, once located, act on them. The study of methods and times is also present in this work. This tool allows us to analyze in detail any process and break it down into simpler tasks. Once at that point, you can solve the problem by tackling it locally. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cadena de restaurantes es_ES
dc.subject 6sigma es_ES
dc.subject métodos y tiempos es_ES
dc.subject estudio del trabajo es_ES
dc.subject DMAIC es_ES
dc.subject 6 sigma es_ES
dc.subject methods and time mesurement es_ES
dc.subject work study es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE SISTEMAS Y AUTOMATICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title Análisis y mejora de los procesos de trabajo mediante el estudio de métodos y tiempos y la aplicación de la metodología DMAIC en una cadena de restaurantes "fresh food" Valenciana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pardo Ortiz, A. (2018). Análisis y mejora de los procesos de trabajo mediante el estudio de métodos y tiempos y la aplicación de la metodología DMAIC en una cadena de restaurantes "fresh food" Valenciana. http://hdl.handle.net/10251/107525 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\90620 es_ES


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