- -

Isolation and characterisation of endophytes from vitis vinifera

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Isolation and characterisation of endophytes from vitis vinifera

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Hernández, Jorge es_ES
dc.contributor.advisor Kolouchová, Irena es_ES
dc.contributor.author Nieto Barrado, Luis es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-19T06:54:01Z
dc.date.available 2018-09-19T06:54:01Z
dc.date.created 2018-07-26
dc.date.issued 2018-09-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107704
dc.description.abstract [EN] Endophytes are microorganisms that colonize the plant's internal tissues and can have beneficial growth promoting effects for the host plant. Endophytic bacteria and microscopic fungi have also been isolated from grapevine (Vitis vinifera), however, the complete structure as well as the role of endophytes in grapevine have not been thoroughly studied. The aim of this work was • To isolate endophytes from leaves and green shoots from 4 grapevine varieties. • To identify the isolated bacteria by MADI-TOF mass spectrometry. • To test the isolated bacteria for plant growth promoting properties (such as production of antioxidants and siderophores, or minerals phosphate solubilization and atmospheric nitrogen fixation). The isolated microbes have proved to have beneficial effects on the plant such as growth promotion or resistance to biotic and abiotic stress. es_ES
dc.description.abstract [ES] Los endófitos son microorganismos que colonizan los tejidos internos de la planta y pueden tener efectos beneficiosos promoviendo el crecimiento de la planta huésped. Se han aislado bacterias endófitas y hongos microscópicos de la vid (V. vinifera), sin embargo, la estructura completa, así como el papel de los endófitos en la vid no se han estudiado a fondo. El objetivo de este trabajo fue: • Aislar endófitos de hojas y brotes verdes de 4 variedades de vid. • La identificación de bacterias aisladas se realizó mediante espectrometría de masas MALDI-TOF. • Los microorganismos aislados fueron evaluados para determinar las propiedades de la planta huésped (como la producción de antioxidantes y sideróforos, o la solubilización de fosfatos minerales y la fijación atmosférica de nitrógeno). Los microorganismos aislados demostraron tener efectos beneficiosos sobre la planta tales como la promoción del crecimiento o la resistencia al estrés biótico y abiótico. es_ES
dc.format.extent 25 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Endofito es_ES
dc.subject Bacteria es_ES
dc.subject Simbiosis es_ES
dc.subject Vitis vinifera es_ES
dc.subject Endophyte es_ES
dc.subject Symbiosis es_ES
dc.subject.classification MICROBIOLOGIA es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Isolation and characterisation of endophytes from vitis vinifera es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Nieto Barrado, L. (2018). Isolation and characterisation of endophytes from vitis vinifera. http://hdl.handle.net/10251/107704 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91005 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem