Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Vidal Carreras, Pilar Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez López, Jorge | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-24T08:04:29Z | |
dc.date.available | 2018-09-24T08:04:29Z | |
dc.date.created | 2018-07-25 | |
dc.date.issued | 2018-09-24 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/107966 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo de Fin de Máster trata de solucionar un defecto surgido en un proceso concreto, mediante la aplicación del pilar de mejora enfocada u orientada englobado dentro de la filosofía del Mantenimiento Productivo Total o TPM. El problema que se aborda es el del coágulo retraído o sinéresis. Este defecto consiste en la separación de la parte líquida de la leche de la parte sólida produciendo una gran cantidad de suero en un producto lácteo ya envasado. El problema sucede en la Cuajada y Cuajada Azucarada elaboradas en la Fábrica de Danone y ha dado lugar a un número elevado de reclamaciones a lo largo de 2017 e inicios de 2018. Para la implementación de esta mejora, cuya duración es de 3 meses, se crea un equipo con miembros de varios departamentos y se utiliza la metodología de mejora continua PDCA (Plan, Do, Check & Act). Esta mejora enfocada consta de 7 pasos claramente definidos y mediante la consecución ordenada de cada uno de ellos se acaba eliminando el problema del coágulo retraído en el producto. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El present Treball de Fi de Màster tracta de solucionar un defecte sorgit en un procés concret, per mitjà de l'aplicació del pilar de millora enfocada o orientada englobat dins de la filosofia del Manteniment Productiu Total o TPM. El problema que s'aborda és el del coàgul retret o sinèresi. Este defecte consistix en la separació de la part líquida de la llet de la part sòlida produint una gran quantitat de sèrum en un producte lacti ja envasament. El problema succeïx en la Quallada i Quallada Ensucrada elaborades Fàbrica de Danone i ha donat lloc a un nombre elevat de reclamacions al llarg de 2017 i inicis de 2018. Per a la implementació d'esta millora, la duració de la qual és de 3 mesos, es crega un equip amb membres de diversos departaments i s'utilitza la metodologia de millora contínua PDCA (Pla, Do, Check & Act) . Esta millora enfocada consta de 7 passos clarament definits i per mitjà de la consecució ordenada de cada un d'ells s'acaba eliminant. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Master's Thesis aims to solve a defect that arises in a specific process, through the application of the focused improvement pillar encompassed within the philosophy of Total Productive Maintenance or TPM. The problem is approached is called retracted clot or syneresis. This defect consists in the separation of the liquid part of the milk from the solid part, producing a large quantity of whey in a packaged milk product. The problem happens in the “Cuajada” and “Cuajada Azucarada” which are desserts made at Danone Factory and has led to a large number of claims throughout 2017 and early 2018. For the implementation of this improvement, which lasts 3 months, a team with members from various departments is created and the PDCA continuous improvement methodology (Plan, Do, Check & Act) is used. This focused improvement consists of 7 clearly defined steps and through the orderly achievement of each one of them, the problem of the clot retracted in the product is eliminated. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mejora enfocada, Cuajada, TPM, Danone, calidad, proceso, sinéresis. | es_ES |
dc.subject | kaizen | es_ES |
dc.subject | mejora continua | es_ES |
dc.subject | tpm | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis e implantación de mejoras en el proceso productivo de la cuajada utilizando técnicas de mejora enfocada para evitar problema de calidad en la factoría de DANONE (Aldaya) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez López, J. (2018). Análisis e implantación de mejoras en el proceso productivo de la cuajada utilizando técnicas de mejora enfocada para evitar problema de calidad en la factoría de DANONE (Aldaya). http://hdl.handle.net/10251/107966 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\91017 | es_ES |