- -

¿Cómo se puede mejorar la competitividad de las cooperativas agroalimentarias?

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

¿Cómo se puede mejorar la competitividad de las cooperativas agroalimentarias?

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Lajara-Camilleri, Natalia es_ES
dc.contributor.author Server Izquierdo, Ricardo José es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-29T04:29:53Z
dc.date.available 2018-09-29T04:29:53Z
dc.date.issued 2017 es_ES
dc.identifier.issn 0213-8093 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/108609
dc.description.abstract [ES] El entorno de alta competitividad que existe en los mercados agroalimentarios ha incrementado notablemente la presión sobre todos los agentes que operan en ellos. En el caso de las cooperativas, debido posiblemente a su reducida dimensión empresarial, esta cuestión reviste especial importancia puesto que aboca a estas entidades a adoptar cambios que mejoren su competitividad y aseguren la supervivencia. Existe un buen número de trabajos que analizan el papel de distintos aspectos de gestión sobre la competitividad de las empresas en general, sin embargo no se ha abordado el grado de importancia relativa de dichos elementos. El objetivo de este trabajo es establecer una jerarquía en una serie de aspectos de gestión empresarial que inciden en el éxito y competitividad de las cooperativas agroalimentarias. Para ello se ha realizado una consulta a expertos mediante el método Delphi a fin de obtener un orden de importancia percibida por parte del sector. Los resultados obtenidos señalan a la orientación al mercado y a la innovación como los elementos más destacados por los expertos de cara a mejorar la competitividad actual de las cooperativas agroalimentarias españolas es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat de Valencia es_ES
dc.relation.ispartof CIRIEC-España revista de economía pública social y cooperativa es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Cooperativas agroalimentarias es_ES
dc.subject Competitividad es_ES
dc.subject Formación es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Internacionalización es_ES
dc.subject Orientación al mercado es_ES
dc.subject Delphi es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.title ¿Cómo se puede mejorar la competitividad de las cooperativas agroalimentarias? es_ES
dc.title.alternative How can the competitiveness of agro-food cooperatives be improved? es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.7203/CIRIEC-E.89.8854 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lajara-Camilleri, N.; Server Izquierdo, RJ. (2017). ¿Cómo se puede mejorar la competitividad de las cooperativas agroalimentarias?. CIRIEC-España revista de economía pública social y cooperativa. 90:103-121. doi:10.7203/CIRIEC-E.89.8854 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://doi.org/10.7203/CIRIEC-E.89.8854 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 103 es_ES
dc.description.upvformatpfin 121 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 90 es_ES
dc.relation.pasarela S\348574 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem