- -

La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Clemente-Ricolfe, José-Serafin es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-29T04:32:52Z
dc.date.available 2018-09-29T04:32:52Z
dc.date.issued 2017 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/108617
dc.description.abstract [EN] This paper studies the explanatory variables of experience in paella consumption by tourists, in specialized restaurants (arrocerías) of Valencia. For it, we have collected 319 opinions, where the quality of the paella has been the most frequently cited variable. And although 75% of tourists has proved to be satisfied with the experience in the consumption of paella, using a binary logistic regression, we have identified four key variables insatisfaction or not: the mentioned quality of the paella, with attention customer, price and taste. These results represent an opportunity for improvement of the tourism product studied es_ES
dc.description.abstract [ES] Este artículo estudia las variables explicativas de la experiencia en el consumo de paella por los turistas, en restaurantes especializados (arrocerías) de Valencia. Para ello, se han recogido 319 opiniones, en donde la calidad de la paella ha sido la variable más citada. Y aunque el 75% de los turistas se ha mostrado satisfecho con la experiencia en el consumo de paella, mediante una regresión logística binaria, se han determinado cuatro variables determinantes en su satisfacción o no: la mencionada calidad de la paella, junto a la atención al cliente, el precio y el sabor. Estos resultados representan una oportunidad de mejora del producto turístico estudiado. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universidad de Sevilla, Facultad de Turismo y Finanzas es_ES
dc.relation.ispartof International Journal of World of Tourism es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Paella es_ES
dc.subject arrocerías es_ES
dc.subject Turismo gastronómico es_ES
dc.subject Netnografia es_ES
dc.subject TripAdvisor es_ES
dc.subject Gastronomic tourism es_ES
dc.subject Netnography es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.title La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.12795/IJWT es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Clemente-Ricolfe, J. (2017). La experiencia del turista en el consumo de paella en las arrocerías de Valencia mediante netnografía. International Journal of World of Tourism. 4(7):27-34. doi:10.12795/IJWT es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.12795/IJWT es_ES
dc.description.upvformatpinicio 27 es_ES
dc.description.upvformatpfin 34 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 4 es_ES
dc.description.issue 7 es_ES
dc.identifier.eissn 2386-2319 es_ES
dc.relation.pasarela S\343491 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem