Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Bastante Ceca, Mª José | es_ES |
dc.contributor.author | Palacios Latorre, Pablo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T10:08:05Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T10:08:05Z | |
dc.date.created | 2018-09-11 | |
dc.date.issued | 2018-10-01 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/108793 | |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es realizar un estudio de viabilidad para la puesta en marcha de una pequeña empresa de producción y distribución de cerveza artesanal, situada en Chóvar (Castellón). Para ello se analizarán los siguientes aspectos: ¿ La evolución histórica del consumo de cerveza artesanal en España ¿ Diferentes procesos de elaboración de este tipo de cerveza ¿ Características del mercado objetivo ¿ Posibles canales de distribución. ¿ Análisis de la competencia. ¿ Características de la empresa, tales como proceso productivo, tamaño, etc. ¿ Los permisos y aspectos legales necesarios para la puesta en marcha. ¿ La inversión inicial y presupuesto de los equipos necesarios para la puesta en marcha. ¿ Por último, se realizará un análisis de rentabilidad de la inversión, mediante la determinación de los principales indicadores de rentabilidad, con el fin de determinar la conveniencia o no de realizar dicha inversión. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of this final term project is to study the viability of a craft beer production and distribution start-up located in Chóvar (Castellón). To fulfill this aim, the following aspects need to be analyzed. ¿ Historical evolution of consumption of craft beer in Spain. ¿ Different processes for the elaboration of this type of beer. ¿ Characteristics of target market. ¿ Possible distribution channels. ¿ Competition analysis. ¿ Characteristics of the company, such as productive process, size, and so on ¿ Licenses and necessary legal aspects for the start-up. ¿ Initial investment and budget of the necessary equipment for the start-up. ¿ And finally, a rentability analysis by means of the main indicators will be made, with the objective of deciding if it is or not a potentially profitable investment. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | cerveza | es_ES |
dc.subject | artesanal | es_ES |
dc.subject | estudio de viabilidad | es_ES |
dc.subject | Chóvar | es_ES |
dc.subject | beer | es_ES |
dc.subject | craft | es_ES |
dc.subject | viability study | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Palacios Latorre, P. (2018). Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón). http://hdl.handle.net/10251/108793 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\86382 | es_ES |