- -

Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Bastante Ceca, Mª José es_ES
dc.contributor.author Palacios Latorre, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-01T10:08:05Z
dc.date.available 2018-10-01T10:08:05Z
dc.date.created 2018-09-11
dc.date.issued 2018-10-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/108793
dc.description.abstract [ES] El objeto de este Trabajo Fin de Grado es realizar un estudio de viabilidad para la puesta en marcha de una pequeña empresa de producción y distribución de cerveza artesanal, situada en Chóvar (Castellón). Para ello se analizarán los siguientes aspectos: ¿ La evolución histórica del consumo de cerveza artesanal en España ¿ Diferentes procesos de elaboración de este tipo de cerveza ¿ Características del mercado objetivo ¿ Posibles canales de distribución. ¿ Análisis de la competencia. ¿ Características de la empresa, tales como proceso productivo, tamaño, etc. ¿ Los permisos y aspectos legales necesarios para la puesta en marcha. ¿ La inversión inicial y presupuesto de los equipos necesarios para la puesta en marcha. ¿ Por último, se realizará un análisis de rentabilidad de la inversión, mediante la determinación de los principales indicadores de rentabilidad, con el fin de determinar la conveniencia o no de realizar dicha inversión. es_ES
dc.description.abstract [EN] The purpose of this final term project is to study the viability of a craft beer production and distribution start-up located in Chóvar (Castellón). To fulfill this aim, the following aspects need to be analyzed. ¿ Historical evolution of consumption of craft beer in Spain. ¿ Different processes for the elaboration of this type of beer. ¿ Characteristics of target market. ¿ Possible distribution channels. ¿ Competition analysis. ¿ Characteristics of the company, such as productive process, size, and so on ¿ Licenses and necessary legal aspects for the start-up. ¿ Initial investment and budget of the necessary equipment for the start-up. ¿ And finally, a rentability analysis by means of the main indicators will be made, with the objective of deciding if it is or not a potentially profitable investment. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject cerveza es_ES
dc.subject artesanal es_ES
dc.subject estudio de viabilidad es_ES
dc.subject Chóvar es_ES
dc.subject beer es_ES
dc.subject craft es_ES
dc.subject viability study es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Palacios Latorre, P. (2018). Proyecto de puesta en marcha de una empresa de elaboración y distribución de cerveza artesanal en la localidad de Chóvar (Castellón). http://hdl.handle.net/10251/108793 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\86382 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem