- -

Valoración del coste energético de la producción de leche en cabras alimentadas con una dieta diseñada en base a paja de arroz y hoja de limón mediante un método basado en la calorimetría indirecta

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Valoración del coste energético de la producción de leche en cabras alimentadas con una dieta diseñada en base a paja de arroz y hoja de limón mediante un método basado en la calorimetría indirecta

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fernández Martínez, Carlos Javier es_ES
dc.contributor.author Malea Ochoa, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-03T11:41:39Z
dc.date.available 2018-10-03T11:41:39Z
dc.date.created 2018-09-14
dc.date.issued 2018-10-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109103
dc.description.abstract [ES] De un rebaño de 150 cabras de raza Murciano-Granadina en lactación se seleccionarán 14 cabras, de las cuales 7 comerán una dieta control y las otras 7 otra que incorpora paja de arroz y hoja de limón procedente de los residuos de la poda. Con una metodología validada y con un equipo de calorimetría indirecta diseñado en la UPV se calculará el balance energético, aprovechamiento de la dieta, y rendimiento lechero de las cabras. Con estos resultados se pretende obtener, a partir del coste energético, unos indicadores técnicos de aprovechamiento de la dieta por cabras lecheras. es_ES
dc.description.abstract [EN] From a herd of 150 goats of Murciano-Granadina breed, 14 goats will be selected, of which 7 will eat a control diet and the other 7 will incorporate rice straw and lemon leaf from the pruning waste. With a validated methodology and with an indirect calorimetry equipment designed at the UPV, the energy balance, the use of the diet, and the milk yield of the goats will be calculated. With these results, it is intended to obtain, from the energy cost, technical indicators of the use of the diet by dairy goats. es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nutrición es_ES
dc.subject paja arroz es_ES
dc.subject limón es_ES
dc.subject cabras es_ES
dc.subject nutrition es_ES
dc.subject rice straw es_ES
dc.subject lemon es_ES
dc.subject goats es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Valoración del coste energético de la producción de leche en cabras alimentadas con una dieta diseñada en base a paja de arroz y hoja de limón mediante un método basado en la calorimetría indirecta es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Malea Ochoa, M. (2018). Valoración del coste energético de la producción de leche en cabras alimentadas con una dieta diseñada en base a paja de arroz y hoja de limón mediante un método basado en la calorimetría indirecta. http://hdl.handle.net/10251/109103 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91396 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem