- -

Comportamiento de los sectores de la industria alimentaria desde la perspectiva de las tasas de absorción interna

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Comportamiento de los sectores de la industria alimentaria desde la perspectiva de las tasas de absorción interna

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Sala Rios, Mercè es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-04T11:05:13Z
dc.date.available 2018-10-04T11:05:13Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109286
dc.description.abstract [EN] The present work, analyses the evolution of nourishment industry in the spanish economy in the period of 1986-1998. The objective is reach conclusions about specialized productivity, demand and exterior interchanges. These conclusions are based on each sector. The nourisment industry is divided into twelve sectors which will be treat. Definitively, it is about to evaluate main changes in diferents sectors of market by an accounting model which considers the equality between resources and employment. The model, will allow us to bring near terms as absorption rate, opening rate, penetration rate and cover rate. These terms are connected and they will be useful supporting our reasons. es_ES
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo analiza la evolución de la industria alimentaria de la economía española a lo largo del período 1986-1998. El objetivo es llegar a conclusiones acerca de la especialización productiva, la demanda y los intercambios con el exterior. Conclusiones que se abordan a nivel sectorial. Ello es así desde el momento en que se ha desglosado la industria alimentaria en 12 sectores que serán sobre los que se trabajará. En definitiva, se trata de evaluar los principales cambios en la estructura de mercado de los distintos sectores mediante el análisis de un modelo contable que parte de la igualdad entre recursos y empleos. Dicho modelo nos permitirá aproximar conceptos como la tasa de absorción, la tasa de apertura, la tasa de penetración y la tasa de cobertura, todos ellos interrelacionados y que servirán de apoyo a nuestras argumentaciones. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Demanda es_ES
dc.subject Tasa de absorción es_ES
dc.subject Tasa de apertura es_ES
dc.subject Tasa de penetración es_ES
dc.subject Tasa de cobertura es_ES
dc.subject Demand es_ES
dc.subject Absorption rate es_ES
dc.subject Opening rate es_ES
dc.subject Penetration rate es_ES
dc.subject Cover rate es_ES
dc.title Comportamiento de los sectores de la industria alimentaria desde la perspectiva de las tasas de absorción interna es_ES
dc.title.alternative Sectoral performance in the food industry from the internal absorption rate perspective es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2018-10-04T08:03:00Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2001.01.08
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sala Rios, M. (2001). Comportamiento de los sectores de la industria alimentaria desde la perspectiva de las tasas de absorción interna. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 1(1):151-160. https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.08 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.08 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 151 es_ES
dc.description.upvformatpfin 160 es_ES
dc.description.volume 1
dc.description.issue 1
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem