- -

Plan de empresa para la creación de una panadería

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Plan de empresa para la creación de una panadería

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Peiró Signes, Angel es_ES
dc.contributor.author Vicente Ruiz, María es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-16T10:42:18Z
dc.date.available 2018-10-16T10:42:18Z
dc.date.created 2018-09-28
dc.date.issued 2018-10-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110585
dc.description.abstract [ES] El trabajo de final de grado propuesto consistirá en la realización de un plan de empresa para la creación de una panadería especializada en diferentes tipos de pan, desde distintos sabores hasta pan sin gluten o sin sal, todos ellos elaborados artesanalmente. En primer lugar, se empezará con una descripción y justificación del trabajo, en la que se incluirán los objetivos que se pretenden alcanzar, así como la principal motivación por la que se ha decidido realizar este trabajo. En segundo lugar, se llevará a cabo el estudio del entorno, analizando aquellos factores del macroentorno, microentorno, los recursos y las capacidades que servirán de ayuda para la elaboración del DAFO de la empresa, a partir del cual se definirá la estrategia competitiva y el modelo de negocio que la empresa llevará a cabo. A continuación, se desarrollará el plan de marketing, en el que se definirá el público objetivo y se determinarán los diferentes elementos del marketing mix, productos a ofrecer, precio, distribución y comunicación desarrollando, la estrategia de promoción a seguir por la panadería. Se procederá a la elaboración del plan de operaciones donde se decidirá, entre otros, la localización de la panadería, se definirá el proceso productivo de los distintos productos, maquinaria y recursos necesarios para su elaboración. Del mismo modo, se elaborará un plan organizativo y de RRHH, en que se expondrán aspectos tales como la misión, visión y valores, forma jurídica y análisis de los puestos de trabajo. El estudio se completará con el plan financiero que incluirá una proyección de los principales elementos de evaluación del negocio, cuenta de pérdidas y ganancias, plan de tesorería, así como, algunas ratios y un análisis de sensibilidad frente a las ventas. Finalmente, se elaborarán unas conclusiones del trabajo realizado donde se incluirán las principales limitaciones que se hayan ido encontrado durante su realización. es_ES
dc.description.abstract [EN] The final degree work proposed will consist in doing a business plan for the creation of a bakery specialized on different types of bread. From different flavours to bread without gluten or without salt, all of them make in the traditional way. First of all, I will start with a description and justification of the work, in which I will include the objectives that I would like to achieve, as well as the main motivation why I have decided to do this work. Secondly, I will do the environment observation, analysing those macro-environmental factors, micro-environmental factors, resources and capabilities which will help me in the elaboration of the SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats) of the business. From which I will define the competitive strategy and the business model that the business will develop. To continue, I will develop the business marketing plan, in which I will define the target public and I will determinate the different elements of the marketing mix, products to offer, price, distribution and communication, developing the promotion strategy to follow by the bakery. I will elaborate an operational plan where I will decide, among others, the bakery location, the production process of the different products, machinery and necessary resources for elaborating it. The same way, I will elaborate an organizational and human resources plan, in which I will expose aspects like the mission, vision and values, juridic form and the job analysis. The study will be completed with a financial plan that will include a projection of the main elements of the business evaluation: balance, profit and loss statement, liquid assets statement, some ratios and a sensibility analysis before sales. Finally, I will elaborate some conclusions of the work made in which I will include the main limitations that I have had during the elaboration. es_ES
dc.format.extent 90 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bakeries es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject Marketing mix es_ES
dc.subject Pan es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject Pan sin gluten es_ES
dc.subject Panadería especializada es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Panadería es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la creación de una panadería es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vícente Ruíz, M. (2018). Plan de empresa para la creación de una panadería. http://hdl.handle.net/10251/110585 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\77787 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record