- -

Tendencias del consumo alimentario según generaciones

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Tendencias del consumo alimentario según generaciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Escribá Pérez, Carmen es_ES
dc.contributor.author Zapaia Bulacio, Carolina es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-16T15:23:59Z
dc.date.available 2018-10-16T15:23:59Z
dc.date.created 2018-09-27
dc.date.issued 2018-10-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110648
dc.description.abstract [ES] En este nuevo mundo globalizado y tan cambiante del siglo XXI, las tendencias de consumo alimentario han experimentado profundos cambios, algunos incluso contradictorios. Mientras se tiende claramente hacia consumos cada vez más saludables y fitness, por otro lado, el fast food está en auge debido a la cada vez más apresurada vida moderna y la búsqueda del precio más económico. En el consumo de fuera del hogar destaca también la cada vez mayor relevancia de los momentos de consumo diferentes a la comida y la cena (meriendas, almuerzos, pequeños caprichos etc). Por otra parte, en el hogar es reseñable el auge de la marca blanca en detrimento de las marcas de fabricante. La rapidez (comida preparada) y el cuidado de la dieta son elementos comunes del consumo del hogar con el de fuera de él. Conocer estas tendencias y analizar sus posibles oportunidades es clave a la hora de hacerse un hueco en este competitivo mercado. Una vez estudiados esos nichos de mercado, las estrategias de marketing permitirán dar a conocer los posibles productos/servicio a los potenciales consumidores. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this new globalized and changing world of the 21st century, food consumption trends have undergone profound changes, some of them even contradictory. On one hand, it is clearly tending towards increasingly healthy consumptions and fitness. On the other hand, fast food is booming due to the increasingly rushed modern life and the search for the cheapest price. In out-of-home consumption, is also highlighted the increment of the importance of different times of consumptions than lunch and dinner (snacks, lunches, little quirks, etc.) On the other hand, in the home channel, is remarkable the boom of the private-label to the detriment of the manufacturer's brands. The speed (prepared food) and the care of the diet are common elements of the consumption of the home channel with the one of outside of it. Knowing these trends and analyzing their potential opportunities is key when it comes to finding a place in this competitive market. Once these market niches are studied, marketing strategies will allow the potential products/services to be known to potential consumers. es_ES
dc.format.extent 58 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Consumo alimentario es_ES
dc.subject Técnicas estadísticas es_ES
dc.subject Consumo de alimentos es_ES
dc.subject Mercado alimentario es_ES
dc.subject Tendencias consumidor es_ES
dc.subject Segmentos de población es_ES
dc.subject Investigación comercial es_ES
dc.subject Trends consumer es_ES
dc.subject Market segments es_ES
dc.subject Marketing research es_ES
dc.subject Food market es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Tendencias del consumo alimentario según generaciones es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Zapaia Bulacio, C. (2018). Tendencias del consumo alimentario según generaciones. http://hdl.handle.net/10251/110648 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\78255 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem