- -

Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pelegrí Sebastiá, José es_ES
dc.contributor.advisor Chilo, José es_ES
dc.contributor.author Hernández García, Esmeralda es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-17T06:23:03Z
dc.date.available 2018-10-17T06:23:03Z
dc.date.created 2018-07-18 es_ES
dc.date.issued 2018-10-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110666
dc.description.abstract Este proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo e implementación de un sistema con uno o varios sensores de gas para discernir cuando un vino tinto está en mal estado (agrio). Se realizará un estudio del arte para saber que moléculas volátiles son las que pueden indicar este estado. En base a estas se elegirán los sensores más adecuados y se diseñará un circuito electrónico de bajo consumo y bajo coste, portátil, que analice la presencia y cantidad de esta sustancia en el vino. Este trabajo va a permitir obtener un sistema capaz de analizar las diferencias entre un vino bueno o en mal estado en función de la cantidad de dicha sustancia, teniendo un enfoque en aplicaciones gastronómicas. es_ES
dc.description.abstract The objective of this project is the development and implementation of a system, which is formed by one or several gas sensors, to discern when a red wine is sour. A search about the current situation will be made to know which volatile molecules involucres with this phenomenon are, being able to indicate this state. When the substances are known, the most suitable sensors will be chosen and an electronic circuit of low consumption, low cost and portable will be designed, which indicate the wine state. This project will allow to obtain a small system that is able to detect the differences between a good or sour wine according with the different substance amounts, having an approach in gastronomic applications. en_EN
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nariz electrónica es_ES
dc.subject sensor de gas es_ES
dc.subject ácido acético es_ES
dc.subject vino agrio es_ES
dc.subject análisis de datos. es_ES
dc.subject Electronic nose; gas sensor; acetic acid; sour wine; data analysis. en_EN
dc.subject.classification TECNOLOGIA ELECTRONICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería de los Sistemas Electrónicos-Màster Universitari en Enginyeria de Sistemes Electrònics es_ES
dc.title Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Electrónica - Departament d'Enginyeria Electrònica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hernández García, E. (2018). Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/110666 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91760 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem