Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pelegrí Sebastiá, José![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | Chilo, José![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Hernández García, Esmeralda![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-17T06:23:03Z | |
dc.date.available | 2018-10-17T06:23:03Z | |
dc.date.created | 2018-07-18 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-10-17 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/110666 | |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo e implementación de un sistema con uno o varios sensores de gas para discernir cuando un vino tinto está en mal estado (agrio). Se realizará un estudio del arte para saber que moléculas volátiles son las que pueden indicar este estado. En base a estas se elegirán los sensores más adecuados y se diseñará un circuito electrónico de bajo consumo y bajo coste, portátil, que analice la presencia y cantidad de esta sustancia en el vino. Este trabajo va a permitir obtener un sistema capaz de analizar las diferencias entre un vino bueno o en mal estado en función de la cantidad de dicha sustancia, teniendo un enfoque en aplicaciones gastronómicas. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this project is the development and implementation of a system, which is formed by one or several gas sensors, to discern when a red wine is sour. A search about the current situation will be made to know which volatile molecules involucres with this phenomenon are, being able to indicate this state. When the substances are known, the most suitable sensors will be chosen and an electronic circuit of low consumption, low cost and portable will be designed, which indicate the wine state. This project will allow to obtain a small system that is able to detect the differences between a good or sour wine according with the different substance amounts, having an approach in gastronomic applications. | en_EN |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Nariz electrónica | es_ES |
dc.subject | sensor de gas | es_ES |
dc.subject | ácido acético | es_ES |
dc.subject | vino agrio | es_ES |
dc.subject | análisis de datos. | es_ES |
dc.subject | Electronic nose; gas sensor; acetic acid; sour wine; data analysis. | en_EN |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA ELECTRONICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería de los Sistemas Electrónicos-Màster Universitari en Enginyeria de Sistemes Electrònics | es_ES |
dc.title | Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Electrónica - Departament d'Enginyeria Electrònica | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Hernández García, E. (2018). Detección del umbral y análisis de la sustancia causante de la acidez del vino implementando un sistema de bajo consumo usando sensores de gas basados en semiconductores de óxido de metal. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/110666 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\91760 | es_ES |