- -

Hotel Spa en Sot de Chera

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Hotel Spa en Sot de Chera

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Colomer Sendra, Vicente es_ES
dc.contributor.advisor Villaescusa Gil, María Dolores es_ES
dc.contributor.author Santos Mendoza, Leire es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.9091267000000016; north=39.62068629999999; name=Av. de Pera, 9, 46168 Sot de Chera, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-30T10:04:40Z
dc.date.available 2018-10-30T10:04:40Z
dc.date.created 2017-09-26
dc.date.issued 2018-10-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/111553
dc.description.abstract El proyecto situado en el límite suroeste de la localidad valenciana de Sot de Chera, se desarrolla mediante una serie de volúmenes aislados mayoritariamente en forma de prismas cúbicos, que nacen desde un solar situado entre las medianeras de dos edificios de viviendas existentes, dando lugar al acceso principal del conjunto, desde la calle Valencia. A partir de ahí, estos volúmenes van expandiéndose de forma descendente sobre la ladera de la montaña, hasta casi alcanzar el límite del río. Se aprovecha también el solar contiguo que queda vacío para la ubicación de un parking. El proyecto alberga un hotel de dieciséis habitaciones compuestas por módulos iguales de planta cuadrada para la zona de la habitación y para la del baño que van juntándose, jugando con distintas formas de colocarse y dando lugar a diversas combinaciones. Además de ello, el hotel posee una zona de cafetería y restaurante y un salón de actos. Conectado mediante un espacio exterior central al hotel, se encuentra el spa, formado también por diversos cubos que contienen todo lo referente al programa, y que independientes unos de otros, quedan unidos por espacios intermedios que sirven como zonas de paso y circulación. Junto a una zona de descanso exterior conectada la piscina, se encuentra la escalera que desciende y conecta este espacio con el paseo que acompaña al río desde el centro del pueblo. Como forma de integración del conjunto con el entorno, se pretende que los cubos estén compuestos por una fachada ventilada compuesta por lamas de madera, con la intención de imitar a la idílica cabaña del bosque. Las cubiertas de los volúmenes principales serían planas y ajardinadas, mientras que las de los espacios interiores intermedios de conexión estarían compuestas por grava. Al tratarse se volúmenes de dimensiones reducidas (5,6 x 5,6 aproximadamente), todos ellos quedan elevados por una serie de plataformas de hormigón que van adaptándose a la topografía del terreno, y sobre las cuales se levanta una estructura formada por pilares metálicos y vigas de hormigón. es_ES
dc.format.extent 109 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Hotels es_ES
dc.subject Sot de Chera (Valencia) es_ES
dc.subject Hotel es_ES
dc.subject Spa es_ES
dc.subject.classification URBANISTICA Y ORDENACION DEL TERRITORIO es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Hotel Spa en Sot de Chera es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Santos Mendoza, L. (2017). Hotel Spa en Sot de Chera. http://hdl.handle.net/10251/111553 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 69332 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record