- -

Diseño estructural de una pasarela incluida en la corrección y adecuación de los espacios forestales degradados del Tossal (entorno CEIP Aneja) de Alicante

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Diseño estructural de una pasarela incluida en la corrección y adecuación de los espacios forestales degradados del Tossal (entorno CEIP Aneja) de Alicante

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Moya Soriano, Juan Francisco es_ES
dc.contributor.advisor Bonet Zapater, Federico Jesús es_ES
dc.contributor.author Vicente Vilalta, Mónica es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.10779370000000199; north=38.613229; name=Calle Mar Roig, 7, 03530 El Tosal, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2018-12-05T12:07:53Z
dc.date.available 2018-12-05T12:07:53Z
dc.date.created 2018-10-30
dc.date.issued 2018-12-05
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/113487
dc.description.abstract [ES] El presente Trabajo Final de Grado consiste en la realización de un diseño estructural de una pasarela peatonal que se ubicará en el Monte Tossal, en la ciudad de Alicante. La pasarela se incluye como una de las mejoras en la corrección y adecuación de los espacios forestales degradados del Tossal (entorno CEIP Aneja). Se ha realizado un análisis de los condicionantes técnicos del emplazamiento, con el que se concluye que la solución viable es la realización de una pasarela metálica de tres vanos, de 15,00 metros de longitud cada uno. Se materializará mediante cuatro celosías, dos horizontales (tablero y cubierta en voladizo) y dos verticales, una de las cuales sirve de soporte de la cubierta. La pasarela se ha dimensionado según la normativa vigente y para una vida útil de 100 años. También se han estudiado los elementos de la subestructura presente, dos pilas y sus zapatas y dos estribos. El trabajo consta de los siguientes documentos: 1º Memoria y Anejos a la Memoria y 2º Planos. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present Treball Fi de Grau consisteix en la realització d'un disseny estructural de un passarel·la per a vianants que s'ubicarà en el Monte Tossal, en la ciutat d'Alacant. La passarel·la s'inclou com una de les millores en la correcció i adequació dels espais forestals degradats del Tossal (entorn CEIP Aneja). S'ha dut a terme un anàlisis dels condicionants tècnics del emplaçament, amb el que se conclou que la solució viable es la realització d'una passarel·la metàl·lica de tres llums, de 15,00 metres de longitud cadascun. Es materialitzarà mitjançant quatre gelosies, dos horitzontals ( tauler i coberta en volada) i dos verticals, una de les quals serveix de suport per a la coberta. La passarel·la s'ha dimensionat segons la normativa vigent y per a una vida útil de 100 anys. També s'han estudiat els elements de la subestructura presents, dos pilars i dos sabates i dos estreps. El treball consta dels següents documents: 1º Memòria i Annexos a la Memòria y 2ºPlans. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present Final Degree Project consists in the realization of a structural design of a pedestrian bridge that will be located in Monte Tossal, in the city of Alicante. The pedestrian bridge is included as one of the improvements in the correction and adaptation of degraded forest areas of the Tossal (CEIP Aneja environment). An analysis of the technical conditions of the place has been made, with which it is concluded that the most viable solution is the realization of a metal structure with three span, each 15,00 meter long. It will be materialized by four truss, two horizontal (board and cantilevered roof) and two verticals, one of which serves as support for the roof. The structure has been dimensioned according to current regulations a for a useful life of 100 years. The elements of the substructure, two piles and the foundation piles and two stirrups have also been studied. The project consists of the following documents: 1st Memory and Annexes of the Memory, and 2nd Plans. es_ES
dc.format.extent 18 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pilas de hormigón es_ES
dc.subject Celosía es_ES
dc.subject Pasarela es_ES
dc.subject Acero es_ES
dc.subject Estructura es_ES
dc.subject Piles de formigó es_ES
dc.subject Gelosia es_ES
dc.subject Passarel·la es_ES
dc.subject Acer es_ES
dc.subject Concrete piles es_ES
dc.subject Truss es_ES
dc.subject Pedestrian bridge es_ES
dc.subject Steel es_ES
dc.subject Structure es_ES
dc.subject.classification MECANICA DE LOS MEDIOS CONTINUOS Y TEORIA DE ESTRUCTURAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Obras Públicas-Grau en Enginyeria d'Obres Públiques es_ES
dc.title Diseño estructural de una pasarela incluida en la corrección y adecuación de los espacios forestales degradados del Tossal (entorno CEIP Aneja) de Alicante es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Camins, Canals i Ports es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vicente Vilalta, M. (2018). Diseño estructural de una pasarela incluida en la corrección y adecuación de los espacios forestales degradados del Tossal (entorno CEIP Aneja) de Alicante. http://hdl.handle.net/10251/113487 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record