- -

Propuesta de un nuevo modelo de negocio innovador para Brandoletti

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propuesta de un nuevo modelo de negocio innovador para Brandoletti

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Capó Vicedo, Josep es_ES
dc.contributor.author Morales Pedraza, María Fernanda es_ES
dc.date.accessioned 2018-12-14T17:20:05Z
dc.date.available 2018-12-14T17:20:05Z
dc.date.created 2018-09-18
dc.date.issued 2018-12-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/113790
dc.description.abstract [ES] Brandoletti es una empresa del sector alimenticio que tiene como fin la producción de lasañas y distribución de las mismas a clientes intermedios, es decir, restaurantes que después las venden a clientes finales. Aunque la empresa actualmente posee una situación financiera estable tiene como objetivo a mediano plazo lograr posicionarse como una empresa competitiva en el mercado mediante la configuración de sus recursos y capacidades e identificando puntos de mejora que le permitan llegar a nuevos clientes, aumentar las ventas y por consiguiente su utilidad operacional. No obstante, una empresa en un mercado tan saturado como el actual debe estar abierta a otras estrategias de negocio que no se basen únicamente en ganar clientes de los competidores a través cambios en el precio o una propuesta de valor diferente. Sino por el contrario debe ofrecer una idea de negocio innovadora que maximice su utilidad al salirse del mercado donde el factor más determinante es la competencia. Es por esta razón que el presente trabajo tiene como como objetivo proponer un modelo de negocio innovador para Brandoletti que le permita descubrir un nuevo mercado con necesidades inexploradas y obtener una ventaja en un entorno tan cambiante como el actual. Además de lo anteriormente mencionado, se busca también evaluar la ejecución del nuevo negocio mediante un plan comercial y financiero teniendo en cuenta los recursos de la empresa. Para el desarrollo del trabajo se analizará la situación actual de la empresa y sus competidores de tal forma que se puedan utilizar las herramientas y esquemas analíticos para implementar la estrategia de Océano Azul propuesta por W. Chan Kim y Renée Mauborgne en su libro Blue Ocean Strategy, cuya principal idea es que la competencia entre las empresas sea irrelevante y que se logre ampliar el mercado a través de la innovación, lo cual alineará las actividades de la empresa con el propósito de lograr la diferenciación y bajo coste. es_ES
dc.description.abstract [EN] BRANDOLETTI is a company in the food industry whose purpose is the production and selling of food based on traditional Italian cuisine to intermediate customers, that is, restaurants that sell them to final customers. Although the company currently has a stable financial situation, its medium term goal is to position itself as a competitive company in the market, by configuring its resources and capabilities and identifying points of improvement that allow it to reach new customers, increase sales and therefore its operational utility. However, a company in a market as saturated as the current one should be open to other business strategies, which are not based only on winning customers from competitors through changes in the price or a small improvement in their product. On the contrary, it must offer an innovative business idea that maximizes its utility by leaving the market where the most decisive factor is competition. It is for this reason that the present work aims to propose an innovative business model for BRANDOLETTI, which allows it to discover a new market with unexplored needs and obtain an advantage in such a changing environment as the current one. In addition to the above-mentioned, another objective of the present analysis is to propose marketing strategies aimed at achieving customers for the innovative business model and evaluate the execution of the new business through a financial analysis taking into account the resources and capabilities of the company. For the development of the analysis, the current situation of the company and its competitors will be analyzed in such a way that the tools and analytical schemes can be used to implement the Blue Ocean strategy proposed by W. Chan Kim and Renée Mauborgne in his book Blue Ocean Strategy, whose main idea is to make competition between companies irrelevant and be able to expand the market through innovation, which will align the activities of the company in order to achieve differentiation and low cost. es_ES
dc.format.extent 107 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Océano Azul es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Estrategia empresarial es_ES
dc.subject Modelo de negocio es_ES
dc.subject Blue Ocean es_ES
dc.subject Innovation es_ES
dc.subject Business strategy es_ES
dc.subject Business Model es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Dirección de Empresas (MBA)-Màster Universitari en Direcció d'Empreses (MBA) es_ES
dc.title Propuesta de un nuevo modelo de negocio innovador para Brandoletti es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Morales Pedraza, MF. (2018). Propuesta de un nuevo modelo de negocio innovador para Brandoletti. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/113790 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\83611 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem