- -

RELACIÓN ENTRE LAS CONDICIONES AMBIENTALES Y LA MADURACIÓN INTERNA DEL FRUTO DE CITRUS SINENSIS CVS. M7 (MUTANTE) Y NAVELINA (PARENTAL)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

RELACIÓN ENTRE LAS CONDICIONES AMBIENTALES Y LA MADURACIÓN INTERNA DEL FRUTO DE CITRUS SINENSIS CVS. M7 (MUTANTE) Y NAVELINA (PARENTAL)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Mesejo Conejos, Carlos es_ES
dc.contributor.author Robledo Rodríguez, Pedro es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3762881000000107; north=39.4699075; name= Valencia, Espanya es_ES
dc.coverage.spatial east=-1.1306544000000258; north=37.99223990000001; name= Murcia, Espanya es_ES
dc.coverage.spatial east=-4.7793834999999945; north=37.8881751; name= Córdoba, Espanya es_ES
dc.coverage.spatial east=-6.944722400000046; north=37.261421; name= Huelva, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2018-12-17T08:15:42Z
dc.date.available 2018-12-17T08:15:42Z
dc.date.created 2018-09-21
dc.date.issued 2018-12-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/113886
dc.description.abstract La maduración de los frutos cítricos depende de factores endógenos, relativos al genotipo, y de factores exógenos, relativos a las condiciones ambientales. La relación entre los factores ambientales, en particular la temperatura, y la maduración externa ha sido ampliamente estudiada. Así, la reducción de la temperatura ambiental y del suelo estimulan el cambio de color del fruto. Sin embargo, la relación entre las condiciones ambientales y la maduración interna no se ha estudiado en profundidad, particularmente, en condiciones de aridez. En el presente estudio se determina 1) la evolución de la maduración interna (acidez y SST) y 2) el perfil metabolómico de carbohidratos y ácidos del ciclo de Krebs, de frutos los cvs. de naranjo dulce M7 (mutación precoz) y Navelina (parental) cultivados en 5 regiones españolas con diferencias climáticas significativas (2 fincas en Valencia, y 1 en Murcia, Córdoba y Huelva). El objetivo de este TFM es determinar la relación entre las condiciones ambientales y el metabolismo de los azúcares y los ácidos durante la maduración de los frutos cítricos. es_ES
dc.description.abstract Citrus fruit ripening depends on endogenous factors, related to genotype, and exogenous factors, related to environmental conditions. The relationship between environmental factors, particularly temperature, and external ripening has been widely studied. Thus, the reduction of the ambient and soil temperatures l stimulate the fruit color change. However, the relationship between environmental conditions and internal ripening has not been yet studied, particularly in arid conditions. In the present study, 1) the evolution of internal maturation (acidity and SST) and 2) the metabolic profile of carbohydrates and acids of the Krebs cycle, are determined in fruits from sweet orange trees cvs. M7 (early mutant) and Navelina (parental) grown in 5 Spanish regions with significant climatic differences (2 orchards in Valencia, and 1 in Murcia, Córdoba and Huelva). The objective of this TFM is to determine the relationship between environmental conditions and the metabolism of sugars and acids during citrus fruit ripening. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Ácidez es_ES
dc.subject Carbohidratos es_ES
dc.subject Citrus sinensis es_ES
dc.subject clima es_ES
dc.subject maduración es_ES
dc.subject Acidity es_ES
dc.subject Carbohydrates es_ES
dc.subject climate es_ES
dc.subject maturation es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal-Máster Universitario en Sanitat y Producció Vegetal es_ES
dc.title RELACIÓN ENTRE LAS CONDICIONES AMBIENTALES Y LA MADURACIÓN INTERNA DEL FRUTO DE CITRUS SINENSIS CVS. M7 (MUTANTE) Y NAVELINA (PARENTAL) es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Robledo Rodríguez, P. (2018). RELACIÓN ENTRE LAS CONDICIONES AMBIENTALES Y LA MADURACIÓN INTERNA DEL FRUTO DE CITRUS SINENSIS CVS. M7 (MUTANTE) Y NAVELINA (PARENTAL). http://hdl.handle.net/10251/113886 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\89553 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem