Resumen:
|
La maduración de los frutos cítricos depende de factores endógenos, relativos al genotipo, y de factores exógenos, relativos a las condiciones ambientales. La relación entre los factores ambientales, en particular la ...[+]
La maduración de los frutos cítricos depende de factores endógenos, relativos al genotipo, y de factores exógenos, relativos a las condiciones ambientales. La relación entre los factores ambientales, en particular la temperatura, y la maduración externa ha sido ampliamente estudiada. Así, la reducción de la temperatura ambiental y del suelo estimulan el cambio de color del fruto. Sin embargo, la relación entre las condiciones ambientales y la maduración interna no se ha estudiado en profundidad, particularmente, en condiciones de aridez.
En el presente estudio se determina 1) la evolución de la maduración interna (acidez y SST) y 2) el perfil metabolómico de carbohidratos y ácidos del ciclo de Krebs, de frutos los cvs. de naranjo dulce M7 (mutación precoz) y Navelina (parental) cultivados en 5 regiones españolas con diferencias climáticas significativas (2 fincas en Valencia, y 1 en Murcia, Córdoba y Huelva). El objetivo de este TFM es determinar la relación entre las condiciones ambientales y el metabolismo de los azúcares y los ácidos durante la maduración de los frutos cítricos.
[-]
Citrus fruit ripening depends on endogenous factors, related to genotype, and exogenous factors, related to environmental conditions. The relationship between environmental factors, particularly temperature, and external ...[+]
Citrus fruit ripening depends on endogenous factors, related to genotype, and exogenous factors, related to environmental conditions. The relationship between environmental factors, particularly temperature, and external ripening has been widely studied. Thus, the reduction of the ambient and soil temperatures l stimulate the fruit color change. However, the relationship between environmental conditions and internal ripening has not been yet studied, particularly in arid conditions.
In the present study, 1) the evolution of internal maturation (acidity and SST) and 2) the metabolic profile of carbohydrates and acids of the Krebs cycle, are determined in fruits from sweet orange trees cvs. M7 (early mutant) and Navelina (parental) grown in 5 Spanish regions with significant climatic differences (2 orchards in Valencia, and 1 in Murcia, Córdoba and Huelva). The objective of this TFM is to determine the relationship between environmental conditions and the metabolism of sugars and acids during citrus fruit ripening.
[-]
|