Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ferriol Molina, María![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Pastor Carsi, Carlos![]() |
es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.7117137000000184; north=39.3897595; name= 46389 Turís, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-26T08:06:05Z | |
dc.date.available | 2019-02-26T08:06:05Z | |
dc.date.created | 2019-02-08 | |
dc.date.issued | 2019-02-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/117349 | |
dc.description.abstract | [ES] El trabajo fin de grado va a consistir en la introducción de un cultivo novedoso en la provincia de Valencia en campos abandonados de secano con bajos requerimientos hídricos: plantación de Helianthemum almeriensis micorrizado con el hongo hipogeo comestible Terfezia sp. Este cultivo alternativo puede ayudar a paliar los problemas de despoblación rural y pérdida de biodiversidad provocada por el uso de agroquímicos. Se van evaluar aspectos culturales para estimar la idoneidad de la producción de Terfezia sp. como parámetros climáticos del lugar, análisis del suelo y competencia del cultivo con especies arvenses. Se medirá la producción de hongo en primavera con dos sistemas de producción: una con arvenses y otra no. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Final Degree work is focused on the introduction of a new crop in the Valencia Province in non-irrigated, abandoned fields with low water requirements: plantation of Helianthemum almeriensis mycorrhized with the edible hypogeal fungus Terfezia sp. This alternative crop can mitigate the problems of rural depopulation and loss of biodiversity caused by the use of agrochemical compounds. Agronomic aspects will be evaluated in order to estimate the suitability of the cultivation of Terfezia sp., such as local climatic parameters, soil analysis, and competition of the crop with weeds. The mushroom yield will be measured in spring in two agronomic systems, with and without weeds. | es_ES |
dc.format.extent | 42 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Helianthemum almeriensis | es_ES |
dc.subject | Cistaceae | es_ES |
dc.subject | Criadilla de tierra | es_ES |
dc.subject | Micorriza | es_ES |
dc.subject | Terfezia | es_ES |
dc.subject | Turmicultura | es_ES |
dc.subject | Trufa del desierto. | es_ES |
dc.subject | Mycorrhiza | es_ES |
dc.subject | Truffle farming | es_ES |
dc.subject | Desert truffle. | es_ES |
dc.subject.classification | BOTANICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Viabilidad del cultivo de Helianthemum almeriensis Pau micorrizada con Terfezia sp. en la vega del río Magro (Turís, Valencia) | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ecosistemas Agroforestales - Departament d'Ecosistemes Agroforestals | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pastor Carsi, C. (2019). Viabilidad del cultivo de Helianthemum almeriensis Pau micorrizada con Terfezia sp. en la vega del río Magro (Turís, Valencia). http://hdl.handle.net/10251/117349 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\64606 | es_ES |